民意通旅游财经 水母网>
栖霞首块奥运奖牌得主孙一文

2016-11-03 15:42:59

来源:水母网  


女子重剑8强战孙一文加时掀翻NO.2 强势进半决赛

 
栖霞首块奥运奖牌诞生 孙一文夺得女子重剑个人铜牌
 
烟台女剑客再夺银 孙一文获女重团体赛银牌
 

北京时间8月7日消息,在刚刚结束的2016年里约奥运会女子重剑个人赛中,我国选手孙一文顶住了两位队友孙玉洁和许安琪在首轮即爆冷出局的压力,一路过关斩将,虽然在半决赛中以一剑惜败无缘决赛,但最终在铜牌争夺战中击败法国选手兰比收获了一枚宝贵的铜牌。

虽然今年24岁的孙一文比起两名队友孙玉洁和许安琪来说名气要小得多,但是今天她用出色的发挥向世人证明了她自己。在半决赛中,面对赛会的四号种子、意大利选手法米尼戈,孙一文打的积极主动,曾一度领先对手3分之多,但是在最后30秒被对手连续追分,双方在三节比赛结束后战成11平,不得不进入残酷的加时赛。在加时赛中,经验更为老道的意大利选手一击致命,孙一文就以一剑之差无缘决赛。而在铜牌争夺战中,孙一文始终保持一至两分的微弱优势,将其一直保持到了终场以15-13获胜,获得一枚宝贵的个人赛铜牌。

1992年出生的孙一文是来自山东烟台的一名小将,从小在体育发面就表现出极高的天赋。2003年春天,孙一文因体育成绩突出,入选栖霞市体育竞技运动学校,开始了三年的中长跑训练的生涯。2005年,烟台击剑队总教练许昭伟在栖霞选拔人才时,看中了她的爆发力和身体条件,从而将孙一文从栖霞市体校挑选入烟台市击剑队。

而孙一文也展现出了过人的天赋,在较短的时间内取得了骄人的成绩。2006年,孙一文成为一名击剑运动员。之后她又通过自己的努力,进入了国家队。2013年,首次亮相国际赛场,孙一文就在国际剑联女子重剑世界杯捧得团体冠军奖杯,同年还获得女子重剑世界锦标赛团体亚军。2014年,孙一文还囊括了亚运会、亚锦赛、世界杯团体冠军。2015年获得女子重剑世锦赛团体赛冠军和分站赛个人冠军。2016年女子重剑世界杯上摘得团体冠军。

在孙一文的爸爸孙洪明看来,正是女儿身上那股吃苦耐劳和奋斗向上的精神,才取得了今天的成就。孙爸爸说,一文小的时候特别活泼、特别好动,曾经有一年穿破了八双鞋。“孩子每次出完国,打完比赛以后,及时把奖牌和证书给我们邮回来,当时我们的心情很高兴,孩子这是给我们最大的礼物。”

“美女剑客”孙一文此次顶住了两位队友首轮爆冷出局的巨大压力,用一枚铜牌为自己正名,她也势必将开启自己一段新的剑客生涯。

栖霞王格庄再次响起热闹鞭炮声 庆贺孙一文再夺银牌

孙一文和队友发挥神勇 中国女子重剑队挺进团体决赛

孙一文亮相女子重剑团体赛 中国队战胜乌克兰挺进4强

烟台美女剑侠明晨再冲金 孙一文父亲:我女儿一定行

栖霞王格庄响起了喜庆的鞭炮声孙一文父亲:感谢闺女的努力

亲戚朋友欢聚一堂 庆祝孙一文取得奥运奖牌

奥运重剑烟台姑娘孙一文摘铜 曾给人当陪练

孙一文带伤捍卫女重尊严 若无争议判罚她能冲金牌

 

  -烟台击剑姑娘孙一文杀入女子重剑世界杯八强(图)

  -烟台姑娘孙一文亮剑南非重剑夺冠 2012年入选国家队

  -烟台姑娘孙一文夺世界冠军 锁定里约奥运名额|(图)

  -栖霞体校学子孙一文获世界杯女子重剑个人赛金牌

  -烟台"美女剑客"孙一文勇夺世界冠军 剑指里约奥运

  -栖霞重剑女侠孙一文出征里约奥运会

  -烟台健儿孙一文启程里约奥运会 家乡人民送祝福

  -重剑女侠孙一文父母祝愿女儿取得好成绩

  -奥运烟台选手孙一文:父母祝愿女儿取得好成绩

  -烟台栖霞孙一文今晚里约亮剑 父母:只求给烟台争光

  -栖霞重剑女侠孙一文亮相奥运赛场取得胜利

  -烟台栖霞籍奥运选手孙一文战胜爱沙尼亚选手顺利晋级

  -栖霞籍奥运选手孙一文晋级奥运会女子个人重剑半决赛

  -栖霞第一块奥运奖牌诞生 孙一文勇夺女子重剑个人赛铜牌

  -孙一文带伤捍卫女重尊严 若无争议判罚她能冲金牌

  -奥运重剑烟台姑娘孙一文摘铜 曾给人当陪练

  -亲戚朋友欢聚一堂 庆祝孙一文取得奥运奖牌

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn