民意通旅游财经 水母网>
烟台市足协举行颁奖盛典表彰先进集体和个人(图)

2016-12-20 09:08:43

来源:水母网   记者 郭超



在颁奖盛典上,烟台足坛元老刘伟厚(中)获“终身成就奖”

烟台银泰队员(右)参加鲁超比赛


    水母网12月20日讯(YMG记者 郭超 通讯员郝忠波 摄影报道)12月18日晚,烟台市足球运动协会“惊艳2016———烟台足球这一年”主题颁奖盛典隆重举行。来自全市各界人士及足球爱好者近三百人参加活动。活动现场对本年度足协各项活动和赛事先进集体和个人进行了表彰。银泰晟宝丽足球队获得超级联赛冠军和足协杯赛冠军,烟台星伍车间足球队陈隆获得本年度“烟台足球先生”,刘伟厚和姜宝训两位足坛元老获得烟台足协“终身成就奖”。

    回顾一年来市足协取得的成绩,市足协主席宋安立感慨万千,他表示“成绩来自上级部门的精心指导、社会各界及各会员俱乐部的大力支持以及足协工作人员的不懈努力”。

    基础工作扎实推进

    品牌赛事特色凸显

    市足协年初召开春季会员注册暨第三届联赛联席会议,为全年的活动开展奠定了基础。今年又有海阳市、福山区和芝罘区先后成立足协。市足协先后承办全省裁判员、教练员培训班和全市教练员培训班。烟台足协裁判委员会在2016年多次参与全国全省重要比赛的执法工作,裁判员业务水平不断提升。

    2016年,市足协开展了“国美电器”第三届业余足球联赛、第三届足协杯赛、第二届“超霸杯”对抗赛、第四届“劳动杯”企业锦标赛和第四届“八一杯”军地联谊赛等比赛,特别是“烟台农商银行”足协杯赛与烟台日报传媒集团的合作,连续报道长达三个月之久,扩大了比赛影响力,以上比赛都已经形成每年举办的传统,逐渐打造为港城的品牌赛事,吸引了众多足球爱好者参与。

    3月6日举行的第二届“超霸杯”赛,由2015年超级联赛冠军对阵2015年足协杯冠军,烟台业余足坛最高水平的对抗激情上演。

    活动推广层次提升

    足球文化氛围浓厚

    4月份,市足协组成烟台足球代表团一行40人访问韩国群山,在三场对抗赛中取得了一胜两平一负的成绩。烟台代表队的优秀组织和团队精神受到了韩国朋友的高度评价,也令当地华人备受鼓舞。此次活动进一步推动了两市体育文化交流的开展。

    5月份,市足协举办了“烟台杯”全国青少年女足精英赛,烟台女足获得冠军。5月-10月,烟台银泰晟宝丽足球队参加第二届齐鲁业余足球超级联赛获得季军,烟台获得“优秀赛区”,并于10月份成功承办闭幕式暨颁奖仪式。前鲁能将帅殷铁生、高明、察可军亲临现场,对烟台球队出色表现和烟台赛区组织工作给予高度评价。7月10日-9月4日,烟台市第六届全民健身运动会足球比赛暨第二届“烟台爱康国宾杯”县市区足球联赛举行。9月25日,烟台足协承办德国沃尔夫斯堡烟台青训活动。10月7日-11日,受烟台足协邀请,韩国群山足协率领的韩国全罗北道足球联赛冠军球队来烟访问交流,分别在芝罘区和海阳市举行三场比赛。访问期间还开展了一系列交流活动。

    草根足球生根发芽

    激情对决屡屡上演

    2016年,银泰晟宝丽足球俱乐部获得烟台足协超级联赛、足协杯赛和超霸杯赛的“三冠王”,成为烟台足坛首支“大满贯”球队。目前,烟台足坛的银泰、天瑞、烟台星、图格勒、惊蛰等几支老牌劲旅之间每每“火星撞地球”般的激情碰撞,从比赛前瞻和赛后盘点,均成为广大球迷街头巷尾和茶余饭后的热门话题,也促使烟台足球赛事水平不断攀升。

    此外,“光头李”、“马扎哥”等球迷领袖让全国球迷见识了烟台足球的炽热,每临大赛现场观众数以千计更助推了足球氛围的火爆。今年最大的亮点是以朱星辉、陆静、郑群、张媛等为代表的美女球员们的首次惊艳亮相,称得上是“宝贝和球员同场,颜值与球技齐高”,更为烟台足球增添了一道靓丽的风景。

    2017砥砺前行

    蓄势待发

    2017年,市足协将根据国家和省市关于开展足球运动的相关精神,抓好落实和开展,推动我市足球运动开展再上新台阶。大力发展校园足球,配合市教育部门和各中小学校,开展不同级别的校园足球联赛,提供专业教练员和裁判员的支持。继续开展关爱自闭症儿童公益活动,扩大活动规模,通过足球运动传递社会正能量;继续组队参加省体育局组织的齐鲁超赛,同时参加全国城市足球联赛,不断加大烟台足球在省内的影响力。

    市足协将适时筹备职业足球俱乐部建设和商业比赛的引进,早日满足港城球迷在家门口观看职业足球联赛的愿望。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn