民意通旅游财经 水母网>
吴敏霞退役仪式男友没求婚 领队盼她开启新生活

2016-12-21 10:18:24

来源:腾讯体育  



吴敏霞退役仪式男友没求婚 领队盼她开启新生活

  腾讯体育讯北京时间12月20日,吴敏霞退役仪式在北京水立方举行。吴敏霞的男友张效诚也来到现场,但他并没有当场向吴敏霞求婚,张效诚只是说想陪伴吴敏霞一生。中国跳水队领队周继红发言说,希望吴敏霞放平心态,以平常心开启自己的第二人生。

  今年8月8日,在里约奥运会女子三米板双人跳中,吴敏霞和施廷懋以绝对的优势最终收获金牌,作为奥运会四朝元老的吴敏霞也以5金成为中国跳水队第一人。在现场见证吴敏霞创造历史的还有一个特殊人物,他就是吴敏霞传说中的男朋友——张效诚。当这段恋情曝光后,当时甚至有媒体报道说,张效诚打算在吴敏霞夺冠后求婚,但舆论期待中的求婚并没有出现。

  上月当吴敏霞31岁生日的时候,两人首度以情侣身份参加一档电视节目的录制。张效诚也在节目中为女友庆生,准备十足的他不但送上生日蛋糕,更手持一大束鲜花现身。主持人在节目中送上钻戒,趁机向两人“催婚”,但张效诚拒绝即席向吴敏霞求婚,他当时说:“现场求婚过于草率,要有十足的准备时再求婚。”

  今年12月15日的劳伦斯奖颁奖典礼上,吴敏霞在接受采访时表示:“2017年,我想跟爱人组建新的家庭,培养一个新的兴趣,家人和朋友都健康开心。”在被记者们追问到结婚进程时,吴敏霞说:“现在谈恋爱虽然没有规定谁应该主动,但是我和父母的观念都比较保守,还是等待他的求婚吧。”

  在今晚的吴敏霞退役仪式现场,当张效诚被主持人张斌请上台时,他说:“(我)完全没有准备。我希望她能够享受这么一个属于自己的高光的时刻。因为,她呢,也一直在家里面说,很害怕这一天的到来,因为我(吴敏霞)不知道该怎么样去面对接下来的人生。那,我呢,只能说是作为另一半,从2009年在一起,这么多年呢,我觉得我需要做的就是陪伴,如果这个陪伴有一个时限的话,我希望能够是一生的陪伴,谢谢。”

  根据张效诚微博资料显示,张效诚就职于田径协会,曾担任北京国际田联世界田径锦标赛导演,出生于1986年,而吴敏霞出生于1985年10月,两人是姐弟恋。今晚,张效诚是再次放弃了现场向吴敏霞求婚的最好机会。而这些年来一直看着吴敏霞长大的中国跳水队领队周继红,现场给吴敏霞的寄语是:“过去的已经成为过去,退役是再一次人生的开始。希望她放平心态,把自己当做平常人,以平常人的心态开启自己的第二人生。”(慎之)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn