民意通旅游财经 水母网>
菲尔普斯戴所有奥运金牌拍照 亲友称他会再复出

2016-12-21 10:34:14

来源:搜狐体育   Red



  北京时间12月21日,据美国NBC报道,奥运泳坛传奇巨星菲尔普斯最近赛季第三次登上《体育画报》封面。菲尔普斯首次将自己所得的23块奥运金牌挂在脖子上拍照,《体育画报》称赞说他是历史上最伟大的奥运健儿。菲尔普斯也在个人社交平台上说:“非常荣幸第12次登上《体育画报》封面,感谢所有支持我的人,这真是难以置信的一年。”

  菲尔普斯从2000年起,迄今已经连续参加了五届奥运会。16年前15岁的少年菲尔普斯参加了悉尼奥运会男子200米蝶泳比赛,他获得第五名。2004年雅典奥运会,19岁的菲尔普斯收获六金两铜;2008年北京奥运会菲尔普斯达到巅峰状态,创造八金奇迹,所有他参赛的项目他都夺取了金牌。四年前的伦敦奥运会,菲尔普斯得到四金两银。今年8月在里约的赛场上,菲尔普斯收获五金一银。

  菲尔普斯职业生涯一共收获23金3银2铜,这次让《体育画报》拍摄写真集他全部都拿了出来,这是他首次将自己所有的奥运奖牌拿出来集体展示。28块奥运奖牌有多重?18磅4盎司,也就是大约17.57斤。有一张写真集是菲尔普斯和妻儿一起拍的,23块奥运金牌挂在他脖子上,他左手抱着儿子布默,布默看着他胸前一堆金灿灿的金牌发呆;他右手拿着3银2铜,搂着自己老婆妮可的肩,一家人其乐融融。

  再过几年等布默长大了,或许乒乓球界的大魔王张怡宁、王楠家的那个段子会在菲尔普斯家发生,爸爸对儿子说:“金牌随便玩,银牌和铜牌别动,只有那几块,别弄丢了。”

  在展望自己未来时,菲尔普斯说:“我还能再战四年吗?也许吧。但是我有更多的事情要做。我退役了,我的职业生涯结束了。对我而言,最难过的事情就是再也无法代表我的祖国出战。没有机会继续站在领奖台倾听国歌,是我的心态能保持平和,我更愿意换取20年健康的生活。”

  菲尔普斯的好友快船队后卫克里斯-保罗说,菲尔普斯会为自己的儿子复出战东京奥运会的,他老婆妮可也这么认为。不过菲尔普斯的恩师鲍勃-鲍曼说:“伦敦奥运会之后,我确信他不会复出,因为他太讨厌它。里约奥运会之后,我依旧确信他不会复出,因为他太爱它。”(Red)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn