民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
C罗摘得“世界足球先生”:梅西要能出席颁奖礼,就更好了

2017-01-10 09:56:23

来源:澎湃新闻  



CCTV5官方微博 图

  2016年的世界足坛是属于C罗的。

  1月10日凌晨,国际足联2016年度各项大奖在苏黎世揭晓,C罗力压梅西、格里兹曼获得“世界足球先生”,而这也是他2016赛季至今的第四项个人荣誉。

  在投票结果中,C罗的得票率比排名第二的梅西高出了近10个百分点,为34.54%,而梅西是26.42%,马竞的法国前锋格列兹曼得票为7.53%。

C罗偕女友、儿子出席。

  在投票中,C罗把自己的选票全部投给了皇马队友,分别是贝尔、莫德里奇和拉莫斯;梅西的选择也全是巴萨球员:苏亚雷斯、内马尔、伊涅斯塔。

  而国足主帅里皮选择的前三位依次是C罗,格列兹曼和布冯,中国男足队长郑智则把票投给了梅西、C罗和布冯。

  2016年12月13日,C罗获得2016年金球奖,此外他在去年还收获了年度欧洲最佳运动员奖和环球足球奖年度最佳球员奖。

最佳阵容玩自拍。

  “世界足球先生”评奖起始于1991年,2010年,这一奖项与金球奖合并。但从2016年起,两者再次分别进行评选。

  由于备战等各方面因素,梅西等巴萨球员缺席了颁奖礼。在接受采访时,C罗就对此表示了遗憾。

  “我很自信我会赢奖。显然梅西和其他巴萨球员的到场会让这场典礼更加美好。我理解他们周三有一场比赛,一场重要的比赛。”

  “这是难以置信的一年,我非常开心,我的获奖离不开队友支持。在去年我遭到了一些质疑,但是我证明了自己,我的冠军就是最好的证明。我永远不会忘记这一年,它非常伟大。”

  “只要我感觉好,我就会一直踢下去。未来的四五年,我将努力保持巅峰状态。”

不过C罗这一番话却又遭来揶揄。西班牙《世界体育报》就称,他在获奖时还忘不了梅西。

  不过《每日体育报》则透露,其实梅西等巴萨球员非常愿意出席颁奖礼,但是为了抗议俱乐部,梅西等人选择放弃。

  巴萨球员认为在最近发生的围绕裁判的争议中,俱乐部没有表现出保护自家球员的意愿,尤其是在裁判委员会要求对皮克进行调查后。

  此外,在另一项引人关注的投票中,上赛季带领莱斯特城神奇夺冠的老帅拉涅利获选最佳教练。

马拉多纳为拉涅利颁奖。

  附:完全获奖名单

  世界足球先生:C罗

  世界足球小姐:劳埃德

  最佳男足教练:拉涅利

  最佳女足教练:奈德

  最佳阵容:

  守门员:诺伊尔(拜仁慕尼黑)

  后卫:马塞洛(皇家马德里)、皮克(巴塞罗那)、阿尔维斯(尤文图斯)、拉莫斯(皇家马德里)

  中场:莫德里奇(皇家马德里)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、克罗斯(皇家马德里)

  前锋:C罗(皇家马德里)、梅西(巴塞罗那)、苏亚雷斯(巴塞罗那)

  最佳进球奖(普斯卡什奖):法伊兹-苏布里

  杰出职业生涯奖:法尔考

  公平竞赛奖:民族竞技足球队(哥伦比亚)

  球迷奖:多特蒙德及利物浦支持者(2015-2016赛季欧冠联赛四分之一决赛)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn