民意通旅游财经 水母网>
山东高速VS上海哔哩哔哩 丁彦雨航或将坚持带病出战

2017-02-10 15:08:04

来源:舜网-济南时报  



山东高速VS上海哔哩哔哩 丁彦雨航或将坚持带病出战

  时间:2月10日19:35对阵:山东高速VS上海哔哩哔哩地点:山东高速大球馆直播:CCTV-5 山东电视台体育频道

  人生没有彩排,但今晚或许真有。今晚,CBA第34轮将上演一场焦点对决,山东高速男篮在主场对阵上海哔哩哔哩男篮,这场比赛,极有可能会是本赛季季后赛的首轮预演。对于两队来讲,这是一次相互探底的极佳机会,彼此也都允许犯错。这场比赛结果或许并不重要,真正的较量还在后面。

  小丁发烧未痊愈或将坚持带病出战

  输给辽宁男篮之后,山东高速男篮来不及好好总结,9日下午便急匆匆返回济南,备战10日晚与领头羊上海队的比赛。由于飞机航班延误,球队抵达山东高速大球馆旁边的公寓已经傍晚六点多。随后,主帅凯撒给球员们召开了一次总结会,简单分析了球队失利的原因,考虑到天色已晚,没有再安排赛前训练。

  目前,外界最为关心的便是球队核心丁彦雨航的状态。上轮对阵辽宁,由于小丁高烧腹泻,不得不去医院输液,因此缺席了比赛。回到济南后的小丁,身体稍微有所好转,但体温还是忽高忽低。不过,考虑到这场比赛的重要性,丁彦雨航还是表达了求战的欲望,他很有可能会坚持带病出战。

  一旦丁彦雨航上场比赛,那么本场最大的看点无疑是本赛季两大准MVP之间的对决。由于常规赛MVP分为外援和本土两个奖项,目前得分王弗雷戴特基本将外援MVP奖杯收入囊中,而丁彦雨航在本土MVP的争夺战中也处于领先地位,唯一不确定因素就是球队能否进入季后赛。这两位最佳外线球员的直接交锋,也是衡量本土和外援实力差距的一次好机会。在“寂寞大神”面前,状态尚待恢复的小丁,能否为本土球员争一口气?

  领头羊后程乏力寂寞大神不再寂寞

  春节之后,丁彦雨航因病表现欠佳,弗雷戴特状态也没强到哪里去。这个在CBA像库里一样投球的神射手,在中国也患上“春节综合征”,最近两场持续低迷。本赛季场均能够砍下36.4分的弗雷戴特,上一轮主场对阵八一只有20分入账,两分球11投2中,导致上海队上半场一度落后16分,好在主帅刘鹏主动变阵换下弗雷戴特,派上了“小熊”亚布塞莱后才逐渐扭转了局面,最终也只是小胜八一7分。而第32轮战胜青岛的比赛中,弗雷戴特虽然拿了37分,但是三分球10投2中,表现大失水准。

  弗雷戴特是上海的得分机器,如果他这哑火,整个球队的进攻就基本陷入停滞。本赛季首回合的交锋,山东在客场以2分惜败,主要原因是对弗雷戴特的防守不成功,让他狂砍47分17篮板。不过,本赛季随着比赛深入,弗雷戴特的特点被逐渐吃透后,各队在防守上也有所心得。弗雷戴特被限制住后,上海队的表现逐渐乏力,连续输给四川和新疆之后,与青岛和八一队的比赛也没能找回状态。常规赛冲刺到最后阶段,领头羊犹如强弩之末。对于上海队的状态,主帅刘鹏也表达了担心:“与山东比赛会比较艰难,如果打八一的竞技状态带到后面的比赛中不免会输球。”

  面对弗雷戴特这样的得分机器,如何尽量地限制他得分,能否让他的得分在场均得分以下,将在很大程度上影响比赛胜负。防守重任自然要落到队长睢冉身上,不过,由于训练时手腕受伤,最近两场比赛睢冉都是吃着止疼药坚持上场。回到主场又要对阵上海这种强队,睢冉也顾不上那么多,他表示,还是拼吧,毕竟都到这个份上,“等球队确定进了季后赛我再休息,虽然手腕还是疼,但目前是最用人的时候。”上海或跌落榜首鲁沪季后赛首轮预演?

  目前,上海队以27胜6负高居榜首,但已被身后的新疆队追平,榜首位置摇摇欲坠。剩下的5轮比赛,上海队还有山东、北京和广厦这三支强队要打,而新疆队只剩山东一场有含金量比赛。从剩余赛程及球队状态方面分析,新疆队最终很有可能会反超上海成为常规赛冠军,上海队将滑落至第2位。

  山东战绩是20胜13负,在积分榜排名第七,比身前的深圳差两场,比身后的京川则多两场,想追赶困难不小,想掉队也并非易事。这样一来,上海和山东将在季后赛首轮相遇,今晚这场比赛也将成为首轮预演。

  对于山东高速男篮来讲,相比新疆、辽宁和广东,季后赛首轮能够打上海,无疑是最合适的结果。一方面,上海队季后赛经验不足,届时未必能表现出高人一等的实力。另一方面,山东硬朗的球风不惧上海这种技术型球队,首回合交锋虽然憾负,但球队并未输掉信心,今晚若能够成功复仇,山东更会增添赢下系列赛的信心。

  不过,山东队阵中目前还埋有一颗定时炸弹——外援邓特蒙。经历了加盟山东伊始的高光时刻后,邓特蒙最近状态下滑严重,照这种状态打下去,季后赛能否留用还很难讲。今晚对阵上海,也是邓特蒙最后的正名机会。在这场季后赛预演中,一旦邓特蒙演砸了,那么季后赛肯定会被普莱斯换掉。毕竟,普莱斯对旧主上海队知根知底,首秀战上海时发挥也极为出色。今晚,邓特蒙能否完成最后的救赎?

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn