民意通旅游财经 水母网>
生日快乐!29岁张继科依然能焕出国球的新能量

2017-02-16 09:16:12

来源:体坛+  



体坛+记者李婷报道

  “藏獒踏焰耀锋芒,二十九载满荣光”,就像球迷为自己写下的庆生宣言那样,张继科在今天迎来了自己29岁的生日。现在,张继科真正是中国体坛最具影响力的运动员。

  5岁跟着父亲学球的张继科,在自己的乒乓球少年时代顺风顺水,15岁进入国家队一队的他原本也会拥有顺遂的青年时代,却因为违反队规被调整回省队,带着骨子里藏匿着不服输的因子他重返国家队。北京奥运会后,20岁的张继科在乒超和全国锦标赛上让人开始记住他的名字。

  亚锦赛团体赛、世界杯团体赛,让张继科成为亚洲冠军、世界冠军,2010年莫斯科世乒赛半决赛和决赛的登场让他渐渐成为国乒的主力,不过张继科的单打进程稍缓一些,直到2010年8月,他才首夺巡回赛男单冠军,但便是一发不可收。

  张继科之所以为张继科,便是你不知道他何时能够调动自身的全部能量。尽管伤病在身,他还是和队友一起站上里约男团冠军领奖台;单打比赛中他守住了自己的半区,憾负马龙收获亚军。但在里约,张继科收获到的人气和关注却并不亚于一枚单打金牌。

  “继科,你醒醒啊!”刘国梁这一句话,点醒了比赛的张继科,也点醒了观赛的数以万计的观众们,张继科,从那时彻底火了。他的受关注程度和影响力已然跳脱出乒乓球项目,甚至跳脱出了体育界,在网络化迅猛发展的现在,张继科成为这个新时代下的体育弄潮儿。

  他出现在真人秀、晚会、广告、大片等等地方,所到之处无一不引起粉丝的围追堵截,但张继科还是留恋赛场和运动员的身份,所以在今年年初他回归队伍参加冬训,尽管脚伤并未痊愈,但他已经决定出战下周的卡塔尔公开赛,并在随后参加“直通杜塞尔多夫”大循环,直指五月份的世乒赛。

  刘国梁劝大家不要对张继科刚复出就期望太高,“他半年多没参加比赛了,训练也不是很系统,脚伤也没完全好”,张继科自己对于世乒赛也保持低调:“希望在不出意外地的情况下能够跟中国队的队员会师,我打了七年的主力,但不可能接下来七年再打主力,和以前的我相比,会比上一周期更成熟,考虑更全面些。”

  其实,对于29岁的张继科来说,冠军的滋味早已品尝,留在这片赛场,他能带来的是更多人对乒乓球的关注和喜爱,我们祝张继科生日快乐,祝他还能够取得更好的成绩,也祝他能凭借自己的力量让曾经严肃的国球焕发出全新的能量。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn