民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
国际奥委会重拳出击:举重再涉药将无缘奥运

2017-06-13 13:46:30

来源:武汉晚报  



  本报讯 日前通过的2020年东京奥运会项目设置决议中,举重设有14枚金牌,男子举重被减少了一个项目,运动员的参赛数量也比2016年里约奥运会减少了64名。

  国际奥委会主席巴赫表示,这是一个强硬的信号,如果国际举重联合会再不严管兴奋剂问题,举重将面临着无缘2024年奥运会的尴尬境地。

  2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会样本重新检测后,国际奥委会已经收回了其中29枚这两届奥运会的奖牌。

  巴赫强调,国际举重联合会必须解决这项运动所面临的大量使用兴奋剂的问题,国际奥委会执委会要求国际举重联合会在12月之前要针对这一问题提出一份令人满意的报告。

  目前,2020年东京奥运会女子举重七个级别已经确认,男子尚未确认。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn