民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
伤停补时遭绝杀 国足争三命悬一线

2017-06-14 09:08:57

来源:舜网-济南日报  



伤停补时遭绝杀 国足争三命悬一线

  国足与叙利亚比赛之前,U22国家队的小伙子们在热身赛中以3:2战胜乌兹别克斯坦队。不过,国足的老大哥们并未能延续这份好运,与叙利亚队的12强赛关键比赛中,郜林和吴曦的进球曾让国足无限接近胜利,但伤停补时阶段对手用任意球扳平比分,国足不得不接受2:2的结果。一场平局不仅让国足失去争夺小组第二的资格,争夺小组第三踢附加赛的希望也愈发渺茫。

  变阵一度无限接近胜利

  与叙利亚队的比赛,国足唯有胜利才能够保留冲击2018年世界杯的希望。在这场生死战中,里皮在首发阵容中大胆起用王燊超和邓涵文两名从未在国足正式比赛中出场的边后卫。首次代表国足出战的两人,比赛中表现中规中矩,并无突出表现。

  面对防守出色的叙利亚队,国足中路进攻很难给对手球门制造攻势,0:1进入下半场比赛。里皮在下半场率先在技战术上做出改变,两名边后卫位置前提,换上高中锋肖智以及突破能力更强的左后卫姜至鹏,将进攻重心从中路转移至边路。技战术上的变化不仅让国足获得主动,两粒进球也均是从左路策动。

  首发阵容使用两名新人能够看出里皮在排兵布阵上的胆识,在场面被动打不开局面的情况下迅速对战术进行调整实现比分反超,能够看出里皮对于比赛的掌控。只可惜,比赛最后时刻被对手利用直接任意球机会扳平比分,使球队上下的努力付之东流。如果说国足在12强赛中有何收获,一是通过比赛认清自己在亚洲足球中的位置,另一个则是高薪聘请的主帅里皮教练团队。

  平局让国足走入深渊

  伊朗战胜乌兹别克斯坦队,帮助国足留住了争夺小组第三的希望,但是国足却未能抓住这根救命稻草。此役在叙利亚队身上只拿到1分,虽然国足通往俄罗斯的道路还未完全堵死,但国足却距离俄罗斯又远了一步。

  叙利亚国内战乱,不得不将主场放在远在千里之外的马来西亚,从现场球迷人数以及球迷的欢呼声来看,更像是国足的主场。从双方球员、教练的身价、收入以及两国足球联赛的规模,国足更是优势明显。然而,面对这样一支叙利亚队,国足整场比赛除了攻入反超一球的套路和里皮的临场指挥表现得优于对手外,其他方面难以看出优势。

  当吴曦攻入反超一球并占据比赛主动后,比赛现场以及微博、微信朋友圈瞬间“爆炸”,犹如宝贵的三分到手。但最终双方以平局收场,不得不说国足带来的失望完全大于希望。当然,对于支持国足的球迷来说,已经习惯了这样的悲苦剧情,在比赛结束后,尽管网络上对于国足依旧有骂声,但同样有很多支持国足的正能量声音。

  郜林利用点球打破了他在国家队正式比赛中长达八年的进球荒,国足锋线球员也总算在正式比赛中迎来进球。这粒进球无论是对于他个人,还是对于国足羸弱的锋线来说,接下来都将是一个新的开始。尽管争夺

  小组第三名的希望渺茫,但国足依旧在向2018俄罗斯世界杯的道路上前行。

  原标题:伤停补时遭绝杀 国足争三命悬一线

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn