民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
鲁能闯进足协杯八强 下一轮对阵上海申花(图)

2017-06-22 15:33:48

来源:舜网-济南时报  



津门之战 喜忧参半——鲁能闯进足协杯八强 下一轮对阵上海申花

  塔尔德利又进球了

  1:0,足协杯第四轮,鲁能昨晚客场战胜天津亿利,顺利闯进足协杯八强,下一轮的对手将是上海申花。面对以替补阵容出战的对手,鲁能基本上掌控比赛,但赛后全队并没有表现出太多的喜悦之情,因为从过程和结果上看,这是一场喜忧参半的胜利。

  喜 曹盛让人眼前一亮 塔神势不可挡

  塔尔德利又进球了,状态势不可挡;95新星曹盛完成正式比赛首秀,一脚远射击中横梁,让人眼前一亮。

  曹盛:这是一个很好的起点

  赛季初曹盛并没有在一线队报名,所以只能踢预备队比赛,U23红利和他“无关”。不过,这名来自湖北的年轻人始终在等待机会,凭借在预备队中的出色表现打动马加特,前不久终于在一队报上了名。

  曹盛出生于1995年,鲁能青训出品,曾经是各级青年国字号的常客,后来留洋葡萄牙,在皇家体育会队效力,征战里斯本大区超级联赛,当时他和目前租借至梅州客家的姚均晟是队友。

  曹盛是一名中场多面手,球风彪悍,两个边路都能踢,也能客串中锋,昨晚足协杯比赛,马加特把他安排在右边前卫的位置。第一次代表鲁能踢正式比赛,曹盛不怯场,并没有因为是新人而成为球队首发阵容中的短板,攻守两端皆有不错的表现,最出彩的一幕来自下半场的那记势大力沉的远射,可惜被横梁阻挡。

  “赛前我的目标就是进球,很可惜打在横梁上,个人发挥感觉一般,不是很满意。”曹盛赛后表示,这场比赛他拼得很凶,最后时刻右腿抽筋,看得出小伙子很努力,“感谢主教练让我在正式比赛中登场,这是一个很好的起点,希望未来越来越好。”

  目前中超二次转会大门开启,鲁能已经给曹盛在一线队报名,他也是继郭田雨、崔巍、刘洋、刘军帅、李海龙之后,本赛季第6个在正式比赛中出场的U23球员。

  塔尔德利:进球是我应该做的

  塔尔德利打进全场比赛的唯一进球,同时也是过去6场比赛的第8球,效率之高令人惊叹。本赛季迄今为止,塔尔德利只是在主场与国安的比赛中没有进球,其他比赛只要出场就能有所斩获。

  上赛季二次转会时,塔尔德利被调整至预备队,失去一线队参赛资格;如今,他反而成为表现最出色的外援,这就是足球的魅力所在。

  球迷最感到意外的地方不仅仅是塔尔德利不断进球,还有他的态度,曾经的“水塔”经常在场上散步,如今的“塔神”一直在奔跑。本场比赛快要结束时他还在大雨中积极拼抢,赛后几近虚脱。

  “今年更适应在中国的生活,生活上更开心,自己也在不断调整,进球是我应该的做的。佩莱和西塞的特点不同,佩莱更靠前,位置感很好,喜欢配合;西塞总是在奔跑中寻找机会,不管和谁配合,最重要的是我们走在正确的道路上。”塔尔德利赛后这样说。忧蒿俊闵伤情不明 佩莱仍陷球荒

  队长蒿俊闵伤了,佩莱还是未能进球,这是晋级背后球迷的忧虑所在。

  蒿俊闵:太累了

  蒿俊闵在下半场的一次拼抢中被曹阳撞伤右膝盖,随后被张弛换下,下场时走路一瘸一拐 。

  鲁能队长一直带伤坚持比赛,从国家队归来后他曾经去医院做过核磁共振检查,主要问题是膝盖劳损,上轮与辽宁队的联赛、昨晚的这场足协杯,蒿俊闵依然首发,他的位置和作用太重要,没有合适的替代者,马加特不敢轻易换人。

  赛季至今,蒿俊闵踢出堪称铁人的表现,12场中超全部踢满90分钟,此外还代表国足踢了两场世预赛和一场友谊赛。蒿俊闵昨晚之所以受伤,和他过于劳累有一定关系。马加特赛后说:“他的膝盖出现一次碰撞,当时很疼所以把他换下,具体伤情要等到回济南后再确定,我们会尽全力帮他恢复,周末比赛他能不能踢现在还是未知数。”佩莱:太急了

  佩莱复出,他踢得积极努力,只可惜还是没有取得进球,实际上比赛中他距离进球仅有一步之遥。

  上半场佩莱门前的一次近距离头球攻门反弹后击中横梁,下半场在禁区内的抢点又被门柱阻挡,两次绝佳进球机会就这样擦肩而过,对佩莱而言确实非常遗憾。作为前锋,长时间不进球心态难免受到影响,而且塔尔德利和西塞的状态都很好,佩莱的心理状态多少会出现起伏,心态还是有些着急。

  虽然没有进球,但是佩莱还是发挥出支点作用,助攻塔尔德利就是最直接体现,他现在急需一个进球来捅破窗户纸。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn