民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
富尔茨当选NBA2017年状元 费城组建潜力三巨头

2017-06-23 08:54:37

来源:腾讯体育   2-5顺位保护,如果无法兑现转为2019年国王无保护首轮



  腾讯体育6月23日讯 2017年NBA选秀大会在纽约巴克莱中心进行。没有任何意外,76人用状元签选中来自华盛顿大学的天才双能卫富尔茨。

富尔茨当选2017选秀状元

  连续两年摘得状元

  在去年,76人用状元签摘下西蒙斯,不过由于伤病的缘故,西蒙斯赛季报销,未能在2016-17赛季代表76人出战任何一场比赛。原本76人手握探花签,但费城果断与凯尔特人完成交易,用今年的探花签与2018年湖人的首轮选秀权(2-5顺位保护,如果无法兑现转为2019年国王无保护首轮),交易得到了状元签。

  其实在选秀开始前,富尔茨就已基本锁定状元,而76人的最终选择,也如所有人的意料那样。同时富尔茨的当选,是自2011年欧文后,又一位控卫球员成为状元。

  富尔茨基本资料

  富尔茨身高1米93,体重88.5公斤,臂展达到2米08。出道于华盛顿大学的他,是一位天才双能卫,他的发展模板为哈登或丹吉洛-拉塞尔。在过去的几期预测中,富尔茨始终牢牢锁定状元的位置,其潜力由此可见。

  从球探报告来看,富尔茨拥有精英级的身体素质,运动能力优秀,突破时的第一步快如闪电。终极能力与传球能力俱佳,而且在外线具备一定的准头。不过其缺陷在于,他虽然具备外线投射能力,但并不稳定,同时中距离进攻手段匮乏,通常都是依靠杀入篮下或三分线外得分。在进入NBA后,富尔茨还需要继续培养他的领袖气质。

  能力值

  在权威选秀网站《NBADraft》上,富尔茨的能力值为100,相比较而言,榜眼波尔的能力值为98分。除了领袖能力这一项被打了7分外,其余的各项能力都是8分或9分,这充分说明,富尔茨确实被广泛看好。并且作为一年级球员,富尔茨潜力与即战力兼具。

  76人组建潜力三巨头

从左至右依次为:西蒙斯、恩比德、富尔茨

  得到富尔茨后,76人组成了潜力三巨头。富尔茨、西蒙斯与恩比德,值得一提的是,三名球员位置不一,能够完美的适配到同一套阵容里。按照76人的构想,富尔茨担任双能位,西蒙斯出任组织前锋,恩比德则坐镇内线。不过这套潜力三巨头阵容最大的弱点在于能否保证健康。恩比德前三个赛季总共只打了31场比赛;西蒙斯新秀赛季直接报销。

  有趣的是,恩比德在选秀前便积极招揽富尔茨。他与萨里奇在贴有富尔茨名字的更衣柜前进行自拍,并将这张照片晒到社交网站上,附文写道,“相信这个过程。”

  富尔茨豪言复兴76人

  选秀前接受采访时,富尔茨豪言,要戴带领76人完成复兴。过去的一个赛季,恩比德一直都在说一个词相信过程,而这也成为了76人队的象征之一。不过富尔茨表示,“相信过程”这话应该是他先提出的。“好吧,事实上,我一直都在说相信过程这句话,之前我并不知道费城有这句话。一直到高中毕业那年,当我看篮球比赛的时候,我才在社交媒体上看到费城说相信过程这句话,但我觉得,这话是我先提出来的。”

  而当记者随后询问富尔茨,76人何时才能赢球时,富尔茨霸气的表示,“在我加盟后的那一刻。”

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn