民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
国安主场迎战苏宁剑拔弩张 本赛季中超球场暴力频现

2017-06-28 09:21:31

来源:舜网-济南时报  



国安主场迎战苏宁剑拔弩张 本赛季中超球场暴力频现

  国安对阵苏宁场上火药味十足,场下又发生大规模冲突。

  6月26日晚,国安主场迎战苏宁,虽然两队最终互交白卷,但是比赛中两队球员剑拔弩张,场上火药味十足;赛后,两队球员更是因场上的不愉快发生大规模冲突,两名当事人李昂和伊尔马兹分别被出示黄牌和红牌。

  本赛季中超如此火爆的场面已经不是第一次发生,从赛季初秦升恶意踩踏维特塞尔被足协禁赛半年,到中超联赛半程临近接连出现球员用暴力方式攻击对手导致场面混乱,球场暴力无疑将成为本赛季中超联赛的一大关键词。

  U23球员及外援人数出场限制,让很多原本实力占优的球队实力大打折扣甚至实力下滑,导致很多被外界认为应是一边倒的比赛踢得难解难分。该进的球进不了,能守住的球没守住,球员着急上火心态难免出现变化,在一定程度上导致在攻防两端的动作过大,成为引起冲突的一大导火索。

  裁判是比赛场的“法官”,比赛中的判罚是否果断、准确、公正,也是比赛中发生暴力事件的因素之一。在富力与上港的比赛中,正是边裁和主裁未能对上港的越位进球做出准确判罚,导致富力球员不满。此后场面出现失控,奥斯卡连续两脚故意大力将球踢向富力球员,引发双方冲突。在国安与泰达的较量中,两队冲突也是因裁判的执法不力,导致发生冲突。

  当然,球场暴力有外部因素在其中,球员也应从自身寻找原因。恶意犯规,言语、动作挑衅,甚至还有教练赛前针对对手容易被激怒的球员,安排专人进行“特殊照顾”等,均是造成赛场暴力的因素。作为职业球员,首先要有职业素养,足球场上的坏动作、坏习惯不应成为个别球员在比赛中的“小聪明”。中国球员惯用的此等“小聪明”在洲际赛场已经多次吃亏。

  目前,中超联赛开始与世界接轨,越来越多的国家开始转播、关注中超联赛,球队的技战术、球员的个人技术是中超联赛水平的一部分;而球员在比赛中表现出的个人素质,则是中超联赛这一品牌最好的体现。随着足球进入校园,中超球员在场上、场下的一举一动都将影响着中国足球未来一代。

  要激情不要火气。球员在比赛中可以玩命拼搏,展示出足球激情的一面,但不要将火气也带到比赛中来,既伤人又伤己。

  原标题:球场暴力频现本赛季中超赛场 球员火太大应该降降了

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn