民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
中国男乒将缺席澳大利亚公开赛

2017-06-30 05:38:51

来源:人民网-人民日报  



  本报北京6月29日电 (记者王继晟)国际乒联网站29日消息,中国乒乓球协会已就男队集体退出7月2日开赛的澳大利亚公开赛提出申请,这意味着之前中国队上报的名单全部作废。中国乒乓球队29日也通过中国乒乓球协会官网发布公告,解释了男队不参加澳大利亚公开赛的原因。

  国际乒联网站文章中写道:“尽管只有两名队员(樊振东和许昕)被卷进了上周中国公开赛上发生的弃赛风波,但遗憾的是中国乒协决定男队全体退出报名。”澳大利亚公开赛的中国队报名参赛名单中有6名男乒队员,他们是张继科、樊振东、许昕、林高远、闫安、梁靖崑,没有马龙。

  消息中提到的弃赛风波是指3名球员、2名教练于成都举行的中国公开赛期间集体弃赛一事。6月23日晚,原应参加中乒赛男单第二轮1/8决赛的3名中国队选手未能按时出现在赛场。国家体育总局发言人当晚表态,称该行为极其错误,国家体育总局已责成中国乒协查清事实、严肃处理。

  中国乒协则于24日晚发表声明表示震惊和痛心,承诺将深刻反思、加强教育,中国乒乓球队随即公开发表致歉信,马龙等人通过个人微博转发了这封致歉信。

  根据官网给出的参赛名单,中国女乒仍将由6名队员参赛且名单不变,由世界排名第三的朱雨玲领衔,其他参赛选手包括陈梦、王曼昱、陈幸同、顾玉婷、张蔷。

  澳大利亚公开赛是国际乒联世界巡回赛全年12站公开赛中级别最高的6站白金赛事之一。总奖金在国际乒联职业赛事中仅次于世界巡回赛总决赛。

  《 人民日报 》( 2017年06月30日 23 版)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn