民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
国际乒联:乒乓球运动必须推广商业化

2017-07-05 11:04:01

来源:新华社  



  新华社澳大利亚黄金海岸7月4日电(记者张小军 朱宏业)新任国际乒联代理首席执行官史蒂夫·丹顿4日说,乒乓球运动要生存和发展,必须注入更多商业元素。

  “(我)未来的工作重点是推广乒乓球走商业化道路。”丹顿在国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛首个正式比赛日接受新华社记者独家专访时说。

  丹顿说,2017年世界经济不景气,体育市场内资金枯竭。乒乓球运动必须适应这种市场环境,有长期战略和短期办法,保证产业的健康成长。

  此前,国际乒联推出了一系列创新,比如全新的乒乓球玩法——“街头乒乓”(简称TTX),希望吸引更多的人热爱乒乓球运动。

  “‘街头乒乓’仍是一个婴儿,距离成为乒乓球世界的主要角色为时尚远,我们会继续推广这项运动。”丹顿说,“同时,我们不会忘记乒乓球这项美丽运动已经取得的成绩。(国际乒联会致力于)把乒乓球运动,包括职业乒乓球运动推向另一个高峰。”

  39岁的澳大利亚人丹顿曾长期担任国际乒联营销总监,他于7月3日晚被任命为国际乒联代理首席执行官。

  丹顿认为,乒乓球商业化已经对乒乓球运动产生积极影响。

  “在中国、日本和德国等乒乓球大国,商业化在乒乓球运动中的重要性不断上升。”丹顿说,“我会努力让这项运动更加关注市场,并做出很多改变,比如乒乓球国际赛事的结构和组织方式,以便比赛能够为乒乓球运动带来更多的经济资源。”

  虽然乒乓球运动已经有许多创新,但丹顿认为,相比其他类似的运动项目,乒乓球运动的改革速度仍然不让人满意。

  “与乒乓球类似的一些运动项目进行了改革,取得不错效果。乒乓球需要追赶这些改革。”丹顿说,“对于乒乓球运动的有利因素是,很多人都多多少少打过乒乓球,每个人都了解这项运动。如果能够全面推向市场,对于这项运动和国际乒联来说,潜力是难以估量的。”

  丹顿看好与中国乒乓球界的合作,认为乒乓球运动的未来依靠国际乒联和中国乒乓球界的合作。

  “现在是乒乓球的新时代,国际乒乓球界有了新的管理机构。国际乒联目前与中国乒乓球界保持着紧密的关系。(推动乒乓球运动在全球发展)唯一的办法是合作,(国际乒联)与中国乒乓球协会和中国乒乓球产业合作,实现双赢。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn