民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台“昆嵛山红军游击队”荣获乒乓百团大战十大靓名评选第二名

2017-07-07 20:44:59

来源:水母网  



    水母网7月7日讯(记者 李鹏举 杨帆)记者从百团大战组委会获悉,2017年全国乒乓百团大战十大靓名投票评选活动于7日晚上7点结束,山东烟台唯一一支队伍一“昆嵛山红军游击队”总计191610票,荣获十大靓名评选第二名,这是我们山东、烟台的光荣与骄傲!

    本次评选活动“昆嵛山红军游击队”位列第二名,离不开烟台市乒乓球协会的成功指导,在乒协主席战胜的积极号召下,在兄弟乒协、各县市区乒协的共同努力下,在广大市民朋友、众多乒乓球爱好者热情参与下,昆嵛山红军游击队票数一直稳居前列,在大家的坚持投票下,最后获得第二名。

    “昆嵛山红军游击队”荣获第二名,是全国人民对胶东红色文化的高度认可,具有重要的历史意义和现实意义。昆嵛山是江北的井冈山,由胶东英雄于得水领导的昆嵛山红军游击队是抗日战争时期,中国共产党领导的北方两只仅存的红军游击队之一(另一支是刘志丹领导的陕北红军游击队)。为弘扬红色文化,烟台地区主流媒体已经全方位报道了全国乒乓球百团大战胶东战区夏季大比武的有关情况。

    乒乓百团大战全国大奖赛是一项为推广全民健身、推动乒乓球运动的深入发展和广泛普及而做出了新的尝试,是一项集历史与体育、教育与健身融为一体的正能量的快乐走心活动,每年举办一届,继青岛、宁波、滨海、烟台举办后,将于8月25日,在抗战革命老区、新四军重建军部所在地,江苏盐城市举办第五届。

    本届百团大战扩军至128支队伍,已在全国设立了第一批二十二个乒乓战区,大赛期间还将对十大名将予以年度表彰,大赛秉承历届传统,不设嘉宾组、不设领导组,官兵一致、军民一致,大赛奖面加宽、奖金加厚,在奖励前16名的基础上,新设百团功勋奖,对抗战前辈和老军人予以表彰,再设百团靓名奖、新闻鼓励奖、最佳球风奖、最佳组织奖、最佳贡献奖、巾帼英雄奖、最美志愿者奖等奖项。

    组委会将今年的百团大战同盐城当前开展的红色历史、红色文化、红色旅游结合起来、充分发挥正能量、主旋律的宣传动力,将乒乓百团大战推向深入,将全民健身活动上升到新的高度。

    相关链接

    乒乓球百团大战战歌出炉

    “昆嵛山红军游击队”入全国乒乓百团大战十大靓名评选

    2017百团大战胶东战区乒乓球赛周六启动

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn