民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
万元“挑战世界冠军-施拉格”乒乓球赛欢乐落幕(组图)

2017-07-17 08:33:08

来源:水母网   记者 李鹏举 薛玉兰


施拉格致辞
施拉格致辞

施拉格为中青组冠亚季军颁奖

施拉格为中青组冠亚季军颁奖

施拉格为中成组冠亚季军颁奖
施拉格为中成组冠亚季军颁奖
    水母网7月17日讯(记者 李鹏举 薛玉兰)“好球!”“哈哈哈,太搞笑了!”16日下午,万元挑战世界冠军--施拉格乒乓球赛精彩上演,现场喝彩声、欢笑声不断,施拉格的到来给烟台乒乓球爱好者奉献了一场精彩乒乓球盛宴的同时,也给了大家零距离接触世界级明星并切磋球技的机会。

    球场上,手握9个欧洲大赛冠军,同时在过去16年中,在几乎被中国球手垄断的比赛中夺得第47届世界乒乓球锦标赛冠军的施拉格,是当今欧洲乒乓球界当之无愧的皇者。在上午的中青组和中成组的冠军争夺战中,中青组冠军姜彭尧及中成组冠军于忠获得参加下午挑战资格。在与两人的对决中,并没有想象中的“激烈”,反倒是施拉格频繁的“搞怪”打球方式,让现场观众笑声不断,施拉格一会高发球、一会从大腿下发球、一会右手从背后反转发球,一会又双球齐发…,高超球技把现场观众看得目瞪口呆。结果已不再重要,大家都被这位世界级高手的幽默风趣所吸引和折服。

施拉格与中青组冠军姜彭尧对决中
施拉格与中青组冠军姜彭尧对决中
施拉格与中成组冠军丁忠对决中
施拉格与中成组冠军于忠对决中

    今天与施拉格对决的姜彭尧,曾在鲁能、省队、八一队接受过专业训练,现年19岁的他自2008年至今多次获得过全国及省级乒乓球赛单打冠军及团体冠军,成绩显赫。“施拉格身上的冠军气概给我留下了深刻的印象,他用“友谊第一,比赛第二”的心态展现了世界冠军的风度。特别的是,施拉格向我展示了欧洲打法的特点——超强的中远台,让我受益匪浅。”赛后姜彭尧感慨的说。

    除了与两位冠军进行了“切磋”,施拉格还不辞辛劳的与现场的乒乓球爱好者一一“过招”,小到刚会挥拍的小姑娘,大到年过半百的乒坛老将,施拉格并没有因为他们差强人意的球技而推辞,还在现场作起了“教练”,他的平易近人及和蔼可亲,让烟台球迷对这位世界级高手肃然起敬,现场吸粉不少。

    “本次万元挑战世界冠军--施拉格乒乓球赛,先后经过全民海选、选拔赛,得到了全市广大球友的热情支持和踊跃参与。今天下午的挑战赛,我市选手向施拉格先生学习,切磋了球技,增进了友谊,并充分享受了这场乒乓盛宴!”烟台市乒乓球协会常务秘书长郝国继说。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn