民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
山东青年女篮卫冕全运会冠军 烟台4名队员参加

2017-08-29 17:13:02

来源:水母网   记者 郭超



    水母网8月29日讯  (YMG记者郭超摄影报道)8月28日晚上,第十三届全运会篮球项目女子青年组决赛中,山东女篮青年队80比66战胜广东队,以全胜战绩成功卫冕全运会冠军,创造了山东篮球参赛全运会新的历史,4名烟台队员参加比赛。

    烟台体校的教练张铮作为山东队的助理教练,观看了山东队在全运会上的表现。他向记者介绍了山东队的冠军之路。十三运篮球项目女子青年组决赛分小组赛和淘汰赛两个阶段。作为上届冠军,山东一直被各队作为重点研究对象,遇到的困难和挑战非常之大,卫冕之路异常艰难。在小组赛中,虽然山东首轮以87比64胜上海,第二轮80比71胜天津,但队伍并没有发挥出应有的水平;第三轮便遭到同样两战全胜的解放军队狙击,第三节凭借一波小高潮实现逆转,最终65比57战胜对手,以小组第一名的成绩进入淘汰赛。

    烟台享有“篮球之乡”的美誉,烟台市体育运动学校在向上级队伍输送优秀篮球运动员方面做出极大贡献。在山东篮球女子青年队参加十三运的12人大名单中,烟台籍队员李缘(首发)、乔燕姿(首发)、吴启鸣、高冬梅成功入选,其中,李缘还是国青队主力后卫。

    进入淘汰赛后,山东队状态越来越好,发挥也更加稳定,1/4决赛81比55大比分拿下上海,半决赛95比69轻松战胜河南,顺利挺进决赛,与广东队展开冠亚军争夺战。

    “在整个比赛过程中,来自烟台的4名队员表现突出,尤其是决赛超长发挥的李缘,”张铮说道,“总决赛上,李缘作为山东队组织后卫拿下21分7篮板7助攻,带领着全队拿到了这个冠军。”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn