民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
“烟台农商银行”2017足协杯开幕式震撼足球圈

2017-09-18 09:33:53

来源:大众网  



双方球员入场。YMG记者柳昊杰 唐克摄影

    水母网9月18日讯  上周六晚,你的朋友圈是否被南操场的爆棚刷屏?当烟台银泰力克潍坊劲旅,你是否也被现场的激情感染?

    从去年的“中韩对抗”到今年的“烟潍之战”,“烟台农商银行”市足协杯开幕式用一年一度的经典打造着烟台足球的盛典——今年,这种感觉又一次与众不同。

    A

    16日下午3点多,南操场便忙碌起来:布置替补席、调试音响、直播准备、划线分区、现场广告牌摆放……一副大赛前的紧张模样。

    4点多,潍坊东俊足球俱乐部大巴开进场地,与此同时,来自烟台艺校的20名足球宝贝也在场内进行最后彩排。斜阳、草地、音乐、足球……相映成一幅唯美的瞬间,徜徉在秋日的港城下午,没有什么比足球带来的享受更让人惬意。

双方球员在比赛中。YMG记者柳昊杰 唐克摄影

    B

    华灯初上,观众入场,老少相伴,热闹熙攘。随着主席台依次就座,晚七点整,开幕式正式开始。

    致辞依旧,但亮点多多,对于近两年代表草根足球的市足协杯盛大举行,大家感谢最多的是烟台农商银行的赞助和市足协的倾力组织。开幕式的最大亮点是:道恕街小学学生代表发言以及领导嘉宾为学生们赠送足球。“助力校园足球发展”是今年开幕式的重要一环,在未来,一系列走进烟台校园的足球计划正在有条不紊实施中,提升我市中小学足球教育和竞技水平,是烟台足球人义不容辞的责任。

    C

    一声哨响,两军开战。代表烟台最强者的银泰晟宝丽队与代表潍坊名头最响亮的隆泰东俊队,上演了一场真刀真枪的较量。与普通业余比赛不同,“烟潍之战”允许铲球,也就是说,所有规则与国际接轨。如此高质量比赛也吸引了烟台最著名的球迷领袖,“光头李”、“马扎哥”等一众人,用锣鼓把主场氛围带向了一次又一次高潮。

    或许是大场面紧张,银泰队上半场错失点球良机,0:0的半场比分也预示着下半场更加激烈。果不其然,下半场开场不久,银泰队利用定位球率先由2号梁跃瀛头球破门,1:0。不过东俊队毕竟久经沙场,随后在一次反击中后点包抄扳平比分。高潮出现在终场前不到十分钟:银泰队左路连续掀起攻势,8号隋仲源后点插上再次高空轰炸,2:1锁定胜局——烟台银泰力克潍坊东俊,主场“外战”获胜。

双方球员在比赛中。YMG记者柳昊杰 唐克摄影

    D

    很难想象两个多小时的开幕式里,现场数千名观众自始至终看得津津有味,就连中场休息时也被“足球宝贝”的热舞所吸引。“好看的比赛+紧凑的表演”,这样的现场不嗨才怪。

    这就是足球,只要用心就有捧场,无论你是银泰还是巴萨,烟台球迷就要享受这份快感。当草根足球开始燎原,世界第一运动正在你我的身边生根发芽!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn