民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台足协杯:国家级裁判员点赞“烟潍之战”

2017-09-19 06:55:53

来源:水母网  



    水母网9月19日讯  (YMG记者唐寿锐 柳昊杰摄)一场精彩比赛离不开裁判员公正、流畅的执法,如果再安排一个别样的裁判组就更有意思了。

    上周六晚,烟台农商银行第四届烟台市足协杯赛开幕式,执法“烟潍之战”的三名裁判员,主裁判是刚刚参加第13届学生运动会男足大学组比赛归来的国家级裁判员尹磊,第一助理裁判员是刚从山东师范大学毕业、目前在开发区工作的国家一级裁判员王海廷,第二助理裁判员是开发区综合执法局城管中队的国家一级裁判员王冰。巧合的是,这三位裁判员的爱人分别来自奎文区和青州市,也就是说,三人都是地地道道的“潍坊女婿”——如此组合执法“烟潍之战”,自然亮点多多。

    “其实这也是裁委会有意为之。”市裁委会副主任宋欣笑言,“一是这三位裁判员水平过硬,老中青组合也代表了我市裁判员的最高水平;二是与潍坊队首次公开比赛,‘潍坊因素’能带来更多看点,对裁判员执法要求更高。”

    虽说是潍坊女婿,但三位裁判在场上执法起来还真不含糊。开场不久,潍坊队禁区内拉人犯规,国家级裁判员、本场主裁判尹磊不仅判罚点球,还出示了第一张黄牌。由于允许铲球,客队潍坊队在比赛中拼抢凶猛,多次铲得银泰队员人仰马翻,吃到多张黄牌,尹磊不仅很好掌握了尺度,更控制了场面的火爆,全场比赛连贯而精彩——“潍坊女婿”对娘家球队还真不留情。

    “本来在杭州执法的比赛要到周末才结束,因为台风‘泰利’影响,室外比赛提前结束。所以我昨天先赶回潍坊看看老婆孩子,今天下午才赶到南操场。”尹磊说,执法这么多年全国各类赛事,最有感觉的还是烟台自己的比赛,“就这场‘烟潍之战’,在省内业余比赛中绝对是中上游水平。”

    双方放得开,观众更热情,一场令人回味的开幕式之战,“潍坊女婿”组合交出了满意的答卷。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn