民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台市2017首届老干部乒乓球大赛圆满结束

2017-09-22 15:29:21

来源:水母网  



    水母网9月22日讯  (记者于雪)为提高乒乓球技艺,展现老干部良好的精神风貌,9月21日至22日,2017年烟台市首届老干部乒乓球比赛在市老干部活动中心落下帷幕。

    21日下午2点,来自市属企业单位和县市区的17个代表队、100多名老干部在烟台市老干部活动中齐聚一堂,翘首以待烟台市首届老干部乒乓球比赛的开幕。开幕式由市老干部活动中心副主任朱春红主持,市委老干部局副局长秦桂建致辞,原烟台市市长杨金镜、原烟台市政协主席栾秉良等十几位老领导出席并为比赛开球。活动中,老干部局秦桂建局长在讲话中指出:认真组织开展有益于老同志身心健康的文体娱乐活动,是做好新时期老干部工作的有效形式。既能促进老同志身心健康、延年益寿,又能更好组织老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,不断为党和人民的事业增添正能量。这次比赛项目为混合团体赛,赛制独特,是公平、合理、科学组织赛事的一种创新。参赛的组合按照年龄分男子甲组、乙组、女子组三个技术层次,经过抽签共组建成16个队,每队5人进行对抗赛,势均力敌。在比赛中,老同志们情绪高涨、积极参与、合作默契,推挡、搓球、削球、扣球等,充分发挥了各队的技术特点和互补优势,展现出老干部日渐娴熟的技能和良好的合作精神。

    据悉,比赛中最高龄为74岁的退休干部,在个人赛中不仅老当益壮,不畏强手,同时认真组织了本组比赛,赢得了大家的喝彩和尊重。最终,经过两天35场激烈的角逐。市活动中心代表一队、开发区代表队、蓬莱市代表队分获混合团体前三名,市活动中心一队胡建刚、莱阳代表队李才欣、龙口代表队王永志获男子甲组前三名,市活动中心一队李世惠、福山代表队王其民、万华集团代表队王永珊获男子乙组前三名,市活动中心一队王丽华、福山代表队姜淑惠、莱州代表队所竹菊分获女子组前三名,并在闭幕式上为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。比赛在团结、友好、欢乐的氛围中圆满结束。

    在市老干部活动中心的指导和支持下,老干部乒乓球协会内部交流赛已坚持多年,是深受老同志欢迎的一个活动项目。烟台市首届老干部乒乓球比赛为老干部乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋、学习球艺的平台,丰富了老干部们的文化生活,展示了市院退休干部的运动特长和傲人风采,进一步夯实了老干部活动中心建设的基础,鼓舞了老同志们投身体育锻炼的热情。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn