民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
山东女篮惜败北京 前四轮三胜一负

2017-11-21 14:50:45

来源:水母网  



    水母网11月21日讯  (通讯员高林 韩乃栋 宋玉钦摄影报道)11月20日晚,2017-2018WCBA联赛第四轮一场焦点战役在蓬莱体育中心打响,前三轮全胜的山东高速女篮坐镇主场迎战卫冕冠军北京首钢长城女篮,最终山东高速女篮64:66不敌卫冕冠军北京首钢长城女篮,以2分之差遗憾落败。

    本场比赛中,山东女篮进入状态较快,一度打出6:0的小高潮,然而众多国手坐镇的北京女篮逐渐发力,把比分慢慢追上,第一节比赛双方比分17平;第二节比赛比分为32:35,北京首钢女篮以3分优势领先;第三节山东高速女篮利用多次反击机会,以50:49领先1分结束;第四节比赛双方胶着领先,最终北京女篮以2分优势赢得比赛。

    本赛季山东高速女篮主场移师蓬莱,凭借良好的主场优势前四轮取得了3胜1负的战绩,位居第三,是历届联赛最好的开局。

    此前,山东高速女篮主场分别与沈部女篮、八一红谷滩女篮、陕西天泽西凤女篮交手,分别以90:62、81:69、94:68的比分胜出。尤其值得关注的是与八一队的较量,山东女篮是以挑战者的身份出战,双方之前的交手记录显示八一队是10战9胜,而在山东蓬莱主场,山东女篮表现异常突出并大比分获胜,爆出了WCBA开赛以来最大冷门。

    据了解,山东女篮由李光琦担任主教练,纪敏尚领队,队员是十二运会女篮青年组冠军班底,队伍年龄结构比较合理,整体实力处于上升期。今年以来,山东高速女篮着力在人才培养方面,做足功课、下足力气,培养了一号中锋杨衡瑜,又有迅速崛起的优秀后卫王思雨,再加上引进的外援前WNBA康涅狄格太阳队球员莱纳塔•凯泽尔、内援台湾球员杨雅惠,使山东高速女篮实力实现质的飞跃。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn