民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台少年祝宝雷勇夺少儿自由搏击锦标赛全国冠军

2018-01-04 17:02:01

来源:水母网  


    水母网1月4日讯 2017年12月30号,全国少儿自由搏击锦标赛在山东打响,在赛场上,还略显稚嫩的小运动员们,矫健的身姿拼搏在赛场之上,一拳一腿在擂台上你来我往。来自烟台IMK格斗训练营的小将祝宝雷,代表山东省参加自由搏击锦标赛,本次大赛有十几支代表队,上百名运动员,经过三天的苦战,在新的一年里,山东代表队祝宝雷拿到了少儿组全国锦标赛冠军。

 
    12月31日,日本拳王木村翔战胜五十岚俊幸成功卫冕,这位击败中国“国民英雄”邹市明的日本穷小子,正在上演着许许多多,这样一幕幕的洛奇故事。拳击是穷人的运动,世界上还有着很多洛奇在通过拳击来改变自己的命运。擂台,是一项充满抗争命运精神的运动。而这位刚拿到全国少儿搏击锦标赛的小将祝宝雷同样如此。

 
    

 山里人出身的祝宝雷家境贫寒,外出打工常年不在家的父亲,让小小的祝宝雷心底里埋下了长大后一定要出人头地的念头。而在山区里,与妈妈和妹妹一起生活的祝宝雷,自从看了功夫宗师李小龙主演的《龙争虎斗》与《精武门》后,李小龙这位闻名全球武坛的功夫之王,就成了他心目中的偶像。

 然而,祝宝雷却并不强壮,体质也相对较弱,在学校的那段时间里也经常受人欺负,决心改变孩子的祝宝雷父母,将他送到了烟台IMK格斗训练营,按着父母的期望,本是想让他强身健体,不再受人欺负,却没想到,一接触泰拳的祝宝雷,就仿佛变了个人,接触泰拳后的他找到了自己一直想要追求的东西。他想到了他的偶像李小龙,想到了李小龙的光辉历史,他也想成为李小龙这样人,于是,在他教练王孟祥的帮助下,祝宝雷出色的格斗天赋开始显现出来。

 俗话说名师出高徒,指导祝宝雷的IMK格斗训练营主教练王孟祥,是原中国泰拳国家队成员,曾在2009年拿过全国泰拳冠军,与中国搏击巨星位宁辉、张春雨、郭冬旺等人都是师兄弟关系,他们曾在一起训练、比赛。

 而在国家队积累了大量泰拳教学经验的王孟祥,在烟台本土也有着不小的名气。在这位名教的帮助下,祝宝雷进步神速,在短短的数年内得到了很大的提高,从市锦标赛、省锦标赛,一直到全国锦标赛,祝宝雷就这样一步一步的层层逼近,直到今年开年,也就是2018年1月1日,代表山东队参赛的祝宝雷终于拿到了自己人生中的第一个全国自由搏击锦标赛冠军荣誉。

 羲龙文化中国武术书法第一人王厚堂先生,得知自己的徒孙代表山东参加全国自由搏击锦标赛,特意从美国回来指导训练!

    功夫不负有心人,在拿到自己人生中首个全国冠军后,小小年纪的祝宝雷表示:“接下来要好好好好训练,争取能拿到属于自己的第一条金腰带,感谢教练培养及我的团队在赛前备战,以及师爷王厚堂专程从美国回来对我的指导,我相信在我的努力下,和教练的栽培我一定一边完成学业,一边打出更好的成绩。”

    
     拿到冠军后,祝宝雷的下一个目标就是金腰带,可以看见,一颗冉冉升起的格斗新星就这样在中国搏击界诞生了。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn