民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台少年祝宝雷不负众望夺WBC洲际金腰带

2018-03-14 13:32:29

来源:水母网   记者 李鹏举



    水母网3月14日讯(记者 李鹏举 实习记者 刘佳玮)在三月一号在山东淄博桓台举办的WBC泰拳散打金腰带争夺战上,烟台IMK格斗训练营的少儿自由搏击锦标赛全国冠军祝宝雷不负众望,经过了两场资格赛之后进入了十六强然后又经过四场比赛后成功夺冠,获得了自己生涯的第一条金腰带。于此同时IMK格斗训练营还有两名选手孟彦良和徐嘉鸿参加了比赛,两名选手都取得了进入各自级别八强的好成绩,并且将在今年暑假的决赛中参与冠军的角逐。

    在我们在上一次的采访中,祝宝雷曾表示他的下一个目标就是拿到一条金腰带,如今他实现了他的目标,成功地取得了WBC泰拳散打金腰带。

    世界拳击理事会简称WBC,是世界上最权威的非营利性格斗管理机构,是国际四大拳击组织之一,目的是为了促进拳击运动、保护运动员及改善医疗设施,是目前世界上知名度最高,实力最强的职业拳击组织。WBC的舞台上成就了阿里、泰森、霍利菲尔德、德拉霍亚、克里钦科等这些伟大的名字。与此同时,一直以来都有中国选手参与WBC的比赛,而祝宝雷正是其中最为闪耀的一个。

    祝宝雷作为一名从大山里走出来的孩子,家境贫寒。从小父亲外出打工常年不在家的状况,让小小的祝宝雷心底里种下了一个种子,那就是长大后一定要出人头地。而在山区里,与妈妈和妹妹一起生活的祝宝雷,自从看了功夫宗师李小龙主演的《龙争虎斗》与《精武门》后,李小龙这位闻名全球的功夫之王,就此成了他心目中的偶像。

    然而,现实情况却并不如意,祝宝雷却并不强壮,体质也相对较弱,在学校的那段时间里也经常受人欺负,决心有所改变的祝宝雷父母,将他送到了烟台IMK格斗训练营,按着父母的期望,本是想让他强身健体,不再受人欺负,却没想到,一接触泰拳的祝宝雷,就仿佛变了个人,接触泰拳后的他找到了自己一直想要追求的东西。他想成为李小龙这样的人。于是,在他的教练王孟祥的帮助下,祝宝雷出色的格斗天赋开始显现出来。

    俗话说名师出高徒,提到了祝宝雷就不能不提指导祝宝雷的IMK格斗训练营主教练王孟祥。他是原中国泰拳国家队成员,曾在2009年拿过全国泰拳冠军,与中国搏击巨星位宁辉、张春雨、郭冬旺等人都是师兄弟关系,他们曾在一起训练、比赛。

    通过在国家队的历练之后,王孟祥积累了大量泰拳教学经验。王孟祥总教练在烟台龙达羲弘园即烟台开发区昆仑山路88号开设了IMK格斗训练营,通过一段时间的教学与比赛之后,在烟台本土也有着不小的名气。在这位名教的帮助下,祝宝雷进步神速,在短短的数年内得到了很大的提高,从市锦标赛、省锦标赛,一直到全国锦标赛,祝宝雷就这样一步一步的层层逼近着自己的目标,在去年年底拿到全国自由搏击锦标赛冠军荣誉之后,他继续的不断努力,到现在他终于取得了自己的第一条金腰带。

    在烟台IMK格斗营取得了这么瞩目的成绩之后,在采访中王孟祥总教练表示:“希望更多的青少儿加入搏击格斗训练,IMK会培养出更多更好的拳王!为中国搏击行业培养出更多的后辈人才。”

 

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn