民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
“烟台农商银行”2018赛季烟超、烟乙周日第二轮

2018-03-15 14:03:30

来源:水母网   记者 唐寿锐



烟超首轮比赛

    水母网3月15日讯  (YMG记者 唐寿锐)首轮10场比赛打进58个进球,场均5.8个——“烟台农商银行”2018赛季烟超、烟乙联赛刚一开战便迎来“爆表”时刻。虽说业余联赛与职业联赛不可同日而语,但至少超高的进球率和冷门迭出的结果,还是让人对第二轮有了更多新期待。于是,本周日就迎来了“阻击或反击”这样的“单选题之轮”。

    造势!朋友圈发出赛前造势海报

    别以为只有中超球队才会在赛前发布海报烘托气氛,烟超联赛球队同样也会在赛前“专业造势”。

    烟超首轮最大冷门当属夺冠热门中金体育队意外落败,次轮联赛他们能否反弹成为焦点。恰恰第二轮中金面对的又是“神奇黑马”昊翔队,这支从乙级队“三连跳”跃入烟超联赛的神秘之师,首轮7:2大胜“升班马”斯锐队,让人大跌眼镜。

    不知是信心爆棚还是有意互动,昊翔队周中在朋友圈发出精心制作的赛前海报,主题“掘金”,颇有一语双关之意。该张海报制作精细,画面不仅以全家福形式展现气场,更配有雄鹰等素材以及时间、地点、对阵双方等赛事要素,还写道:“精诚所至,金石为开”。

    如此专业的海报经微信群转发后,立刻引来哄闹与热议。业余联赛就是如此有趣,无论你怎么制造话题都不为过,自己家的联赛,又何妨玩出皇马对巴萨的感觉?

    事实上,烟超第二轮有很多这样的“阻击”或“反击”的场次:朝鲜族一队首轮负于银泰晟宝丽队后,次轮面对刚刚7球大胜的煜炜置业队,基本就是一个赢或输的单选题;圣泰队揭幕战一球成名,次轮遭遇图格勒队的强悍挑战,结果也很让人关注;光辉岁月队首轮惨败,次轮再战银泰队又是一场硬仗……这一连串的对阵绝对无愧“超级”二字:每一场超级对抗都让人超级期待。

烟乙首轮联桥星期六队的巴西外援(红)

    德比?“外来和尚”争风头的较量

    相比烟超,本轮烟乙联赛只有4场比赛,由于老男孩队轮空,加之前卫队与A40队一战因故延期,似乎最有看点的只有两支“外来户”——来自龙口的龙腾队和威海的联桥星期六队之间的“外战德比”。

    说起“外来户”,也是今年烟乙一大特点。能首次吸引县市区球队乃至外市球队前来参赛,本身就说明烟台联赛的巨大魅力。首轮联赛,联桥星期六队展示出强大实力,面对同为烟乙新军的同策鼎力队,全场几乎压倒性优势也让他们赛前“早日冲进烟超立足”的口号掷地有声。龙腾队首轮迎战去年市足协杯八强球队、“实力派”的荣根队,在2球领先的大好局面下被3球逆转,既证明足球比赛的不可预知性,又让集合大部分龙口足球精英的龙腾队遭遇当头一棒。本周日,两位“外来和尚”上演烟乙联赛的首场“外战德比”,这种场面像极了CBA球队参加NBA的夏季联赛。

    本赛季烟乙联赛共有11支球队,与去年分组比赛不同的是,本赛季所有球队将采取单循环赛程,直至决出最后名次。按照赛程,烟超联赛将在5月20日结束最后一轮,而烟乙则要一直踢到6月3日,那时距俄罗斯世界杯开幕仅剩一周左右。如此跨度不仅对各支乙级队提出新考验,也可能把升级悬念拉的更大。上赛季,有四、五支球队具备升入烟甲联赛的实力,仅有的两个升级名额争的惊心动魄,让人仍记忆犹新。本赛季烟乙采用单循环赛制,这对各队也是更公平的竞赛,因此每场比赛的三分都很关键。

    不过话说回来,烟乙联赛的最大好处是“养生”。对于一些无欲无求的球队来说,每周踢踢球、锻炼一下,给自己找点健康有益的事情做,在这个季节最合适不过了。

    若要一睹赛况真容,本周日南操场、体育公园继续约起来。

    烟超联赛第二轮赛程(3月18日、体育公园)

    10:00 煜炜置业VS朝鲜族一队

    11:30 图格勒伍车间格力中央空调VS圣泰机械工程

    13:00 昊翔佳岛海参VS中金体育

    14:30 斯锐诺信基金VS港城火龙

    14:30 光辉岁月映杰体育VS银泰晟宝丽(南操场)

    烟乙联赛第二轮赛程(3月18日、南操场)

    08:30 荣根中粮宜家VS玺萌FC鑫荟金行

    10:00 同策鼎力VS安联唐朝

    11:30 银泰预备VS朝鲜族二队

    13:00 龙口龙腾VS联桥星期六

    (恒翼红都老男孩队轮空,烟台公安前卫队因故与华正科信A40队之战择日补赛。)

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn