民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
足球联赛花絮:做个好球员,更是好乐手

2018-04-02 16:13:11

来源:水母网   记者 柳昊杰



    水母网4月2日讯  (YMG记者柳昊杰摄影)“每当我找不到存在的意义/每当我迷失在黑夜里/夜空中最亮的星/请指引我靠近你……”当“第四街乐队”歌手、同策鼎力队的王国靖用高亢有力的歌声唱响《夜空中最亮的星》时,开幕式现场的观众顿时响起热烈掌声。

    1日上午,震撼人心的一幕在芝罘区体育场上演:在“烟台农商银行”2018赛季足球联赛开幕式上,由球员组成的“第四街乐队”的球员们用饱含深情的演出为自闭症儿童奉献爱心。这代表全体烟台联赛球员的祝福歌声,瞬间点燃全场,孩子们随着音乐蹦蹦跳跳翩然起舞,也让现场的球员和观众眼眶湿润。

    值得的一提的是,“第四街乐队”成员还是烟乙联赛同策鼎力队的队员。“我们想献出自己的爱心,做点力所能及的事。”接受采访时,“第四街乐队”吉他手、创始人贵大鹏如此表示。

    “第四街乐队”成立于2004年,贵大鹏、东伟、李冬冬是早期成员。从高中开始就一直玩音乐的他们,在读大学后并没有放弃自己的爱好。大学毕业回到烟台后,三个好哥们又组织在一起,因为他们的老房都在凤凰台第四街,所以乐队取名“第四街乐队”。

    数年来,这支乐队参加了烟台首届摇滚艺术节,名声逐渐被叫响,还曾在龙口南山学院大学生艺术节上进行了专场演出。2006年,乐队参加了烟台第二届摇滚艺术节;2008年,百事可乐乐队大赛烟威地区第二名,曾为北京玛雅乐队暖场乐队。

    贵大鹏说,随着年龄增大,开始逐渐淡出烟台演艺圈。2013年,乐队现任贝斯手王文剑加盟,开启了全新篇章,并创作了许多歌曲,有战争与和平系列,有亲情与友情系列……十多年坚持下来,为了年少青春的梦想,也要让生命更有色彩。

    说起球队的成立,贵大鹏坦承:班底是乐队成员和游戏成员。最初,他们在玩一款《FIFA OL3》的游戏,后来不满足玩游戏,大家提议说成立一支球队玩玩。说干就干,同策鼎力足球队在2014年就成立起来了。

    爱好足球,爱好音乐,也有了乐队和球队,这让他们的生活更加充实,在忙碌的工作之余去奉献爱心或进行创作。此次开幕式,球队还特意购买了书本、彩笔等文具,并在中场休息时送给了可爱的孩子们。更令人称道的是,贵大鹏每个月都会为儿童基金会捐款,这让他们的爱心也有了落脚点。

    未来,“第四街乐队”将专门创作一些爱心、励志的歌曲,不仅为那些自闭症儿童,也为了更多有梦想的人。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn