民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
2018赛季烟台足球联赛开幕式 再次牵手自闭症儿童

2018-04-02 16:08:44

来源:水母网  



    水母网4月2日讯  (YMG记者柳昊杰摄影)如果不是亲身感受,你可能无法想像:原来自闭症儿童是这样渴望全社会的认同;原来草根球队也能唱出最真挚的摇滚乐队主打歌;原来足球也能魔力般把童心、爱心结合的温暖人心……而这一切,都发生在一个如此美妙、风和日丽的周日上午——

    4月1日,“烟台农商银行”2018赛季烟台足球联赛开幕式暨“关爱自闭症儿童”大型公益活动在芝罘区人民体育场盛大举行。这是一个属于所有热爱足球、热爱生活的人们的节日。在挥洒激情的绿茵场上,所有人共同留下了一段爱的印迹。

    准备已久的爱心,在这一天播撒

    在这个草长莺飞的时节,“烟台农商银行”足球联赛开幕式可能是一周来烟台体育圈最受关注的事件。

    开幕式前一晚,同策鼎力队球员在朋友圈晒出文具盒、彩笔等满满几箱的礼物:“希望我们微薄的爱,能给孩子们带来一些快乐!”寥寥几句,尽显真情。

    1日一早,南操场格外闪耀。离9点半的开幕式还有一个小时,来自心生元儿童成长培训学校的孩子们便在家长、老师的陪同下,陆续来到现场。许多孩子显得很兴奋,因为这是属于他们的开幕式。

    “今天从芝罘区、莱山区的学校一共来了100多位孩子,每个孩子都有家长的陪同。对于这种活动,家长们非常欢迎,都希望能够多参与。”校长王海燕说,在她的身后,50多名老师已经准备就绪,开幕式的节目少不了这些辛勤付出的老师们参与。

    开幕式在一片满满的爱心中开始。10多名自闭症儿童在家长、老师的引领下,表演了《球操》和《快乐恰恰恰》等节目。对于普通人来说,这可能是很简单的节目,但对这些来自“星星的孩子”来说,却是在平时课程的积累上排练了很长很长时间。每一次表演终了,都会激起现场一片热烈掌声,这掌声发自内心,也缘于真情流露。

    最让人振奋的时刻来自“第四街乐队”。开幕式中,他们以一曲《夜空中最亮的星》完美抒发了对自闭症儿童的关爱,也唱出了所有人的心声——由烟乙球队同策鼎力队球员组成的乐队演出,不仅彰显烟台草根球员丰富的文化底蕴,更用一种最接地气的方式唱出真爱之声。

    “今年是市足协第五次组织‘关爱自闭症儿童’活动,希望通过开幕式这种形式,让更多人感受足球带来的健康、快乐,也让更多自闭症儿童融入社会大家庭。”市足协主席宋安立说。

    精彩依旧的联赛,在第四轮绽放

    开幕式中,鑫荟金行队与同策鼎力队共同奉上了一场火爆较量。中场休息时,两队专门预备了礼物送给现场100多位自闭症儿童,代表所有烟台球员奉上了一份祝福与心意。而在本轮乙级联赛中,联桥与荣根继续双双取胜,以连胜势头强势领衔冲甲。

    最让人关注的烟超联赛在体育公园同时打响。在一场榜首之战中,此前同为三连胜的“巨无霸”银泰与“黑马”昊翔狭路相逢。“老辣”的银泰队上半时就打入两球,早早让比赛失去了悬念,银泰队外援高飞不仅打入队史上第一粒外援进球,也让昊翔吃到本赛季第一场败仗。

    另一支烟超三连胜球队图格勒继续高歌猛进,毫无悬念取胜港城火龙,与银泰成为仅有的两支四连胜球队。经过赛季拉锯战,当争冠的“三足鼎立”变成“二龙戏珠”,看起来如无意外,今年将是银泰与图格勒豪取强夺的天下。

    本周适逢“清明小长假”,联赛将暂停一轮,但将提前进行两场烟超联赛第五轮比赛,地点在初家中学,时间为4月7日:10:00,煜炜置业VS银泰晟宝丽;11:30,朝鲜族一队VS图格勒。

    烟超联赛战报

    煜炜置业队3:1光辉岁月映杰体育队

    银泰晟宝丽队2:0昊翔佳岛海参队

    中金体育队4:2斯锐诺信基金队

    图格勒伍车间格力空调队3:0港城火龙队

    朝鲜族山东华飞国际物流一队5:0圣泰机械工程队

    烟乙联赛战报

    安联唐朝队4:1银泰预备队

    鑫荟金行队2:1同策鼎力队

    荣根中粮宜家队2:1华正科信A40队

    朝鲜族山东华飞国际物流二队7:0老男孩恒翼红都队

    联桥星期六队4:0公安前卫队

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn