民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟超第五轮提前打响焦点战

2018-04-04 16:57:46

来源:水母网  



    水母网4月4日讯  (YMG记者 唐寿锐)一提起休班,“清明小长假”当然是本周最舒心的话题。出去游玩?连躺三天?无论怎样,你的计划可能都很完美。但偏有这样一群人,他们要在假期里踢比赛、出出汗,这便是“烟台农商银行”2018赛季烟超联赛提前进行的两场比赛——4月7日在初家中学,上午10:00煜炜置业队VS银泰晟宝丽队,11:30图格勒伍车间格力VS朝鲜族一队。

    由于要抽调部分烟超球队队员组建临时球队下周赴韩比赛,因此烟台足协特别把这两场比赛提至小长假最后一天进行。可不要小看这两场球,所有焦点尽在其中。

    焦点一:首发能凑齐吗?

    越到节假日,球员越不够用——这恐怕是许多球队最头疼的事。这不是新问题,而是几年来联赛的老话题。像中金体育、朝鲜族、银泰预备等多支球队,本赛季都曾出现过临近开球却凑不齐首发的情况。

    此外,随着联赛深入,一周一赛的频率也让一些球队开始出现伤病,这不仅在一定程度上削弱了战斗力,也影响了球队阵容。

    如何保证业余球队的出勤率?一些圈内人士给出了两点解决办法:①提高球员集体意识。除去必要的家庭活动、出差加班等因素,球员应以球队活动为主,不能因一些无谓应酬缺席训练比赛;②最大限度拒绝散漫的“野球”。许多伤病都是在不经意的玩闹中造成的,毕竟许多“野球”没有热身,非常容易受伤,球员应在自己的球队中保持科学的踢球态度。

    本赛季表现异常稳定的银泰晟宝丽队一直以队规严格著称,球队禁止球员在赛前暴饮通宵,未经允许禁止参加任何形式的比赛,一经查实将严厉罚款。事实上,凡是正规要求、准备充分的球队都获得了理想战绩,而相对散漫的球队则吃了大亏,这其中的道理不言而喻。

    焦点二:谁能阻击银泰?

    开赛四轮,银泰晟宝丽队一路高歌猛进,四战四胜未失一球,人们熟悉的那个“巨无霸”又回来了。跟银泰交过手的球队都有一种感觉:比赛节奏总在银泰脚下,这很难受。上轮,银泰终结了“黑马”昊翔队的三连胜步伐,如此绵里藏刀的稳定让任何一支烟超球队都徒叹奈何。

    偏偏本轮银泰的对手又是煜炜置业队,不仅是位烟超老对手,更是一支很难缠的老牌强队。煜炜置业队本赛季有点高开低走,不过在上轮取胜后,球队似乎又恢复了元气。有意思的是,去年两队就是在烟超第五轮遭遇,结果银泰3:0取胜。时隔一年,这一次煜炜置业会扮演阻击者的角色吗?

    焦点三:图格勒继续强势?

    图格勒是豪门不假,但赛季前很少有人会想到:图格勒竟如此强势,与银泰并驾齐驱、连战加捷。不过在这一轮,他们将遇到一支起伏不定的“神经刀”球队:朝鲜族一队。

    这绝对是难以捉摸的“升班马”,他们既可以大比分负于银泰和昊翔,也能够一鼓作气逼平煜炜置业甚至在上一轮5球大胜圣泰队。如果双方首发到齐,这将是一场很有看头的比赛:一边是老辣的图格勒,一边是喜欢补刀的朝鲜族。一不留神,很可能就会有故事发生。

    这个清明小长假,会成为争冠军团的分水岭吗?

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn