民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟超联赛赛程过半 此刻不抢分逆袭待何时(图)

2018-04-16 17:01:45

来源:水母网   记者 YMG



    水母网4月16日讯  (YMG记者)对于“烟台农商银行”2018赛季烟超联赛来说,第五轮的比赛持续了整整半个月:因赴韩比赛,银泰、图格勒、煜炜置业等队早在“清明小长假”就提前完成了比赛,其他球队则在15日的原定赛程中进行。截至上周日,烟超联赛已赛程过半,各队的抢分大战仅剩最后4轮。

    同一天,在体育公园进行的烟乙联赛也战罢第五轮,没想到居然爆出了超级冷门——曾被一度认为波澜不惊的乙级赛场,看起来也要掀起惊涛骇浪。

    烟超形成“两大阵营”:冠军看不出,保级更混乱

    5轮之后,恐怕谁也想不到烟超积分榜竟然只有“夺冠军团”和“保级军团”这两大方阵。

    目前,榜首的图格勒队独积15分领先,银泰队和昊翔队同积12分紧随其后,煜炜队10分,中金队9分,这5支球队形成了不可憾动的冲冠第一集团。而另5支球队则“知趣”的组成庞大保级阵营:朝鲜族一队和圣泰队同积4分,光辉岁月队与港城火龙队同积3分,斯锐队积1分。

    这是烟超联赛创办5年以来,第一次出现如此混乱的形势,但也从另一个侧面反映出各队实力越来越接近。以中金队为例,开赛两连败后,这支去年的足协杯冠军一度沦为保级行列,但在一拨三连胜后,尤其本轮6球大胜,赛季首次复出的球队最佳射手崔俊赫还完成了“帽子戏法”,这些似乎都预示着中金重又迈入冲冠序列。“因为之前一直没和球队训练,所以自己的状态并不好,尤其上半场发挥很一般。”崔俊赫赛后复盘道,不过他却在下半场10分钟内连入3球,“中金队一直在为冠军努力,至于我自己进几个球并不重要。”

    作为保级球队,光辉岁月和港城火龙本轮都输球了,两队依然同积3分共做“难兄难弟”。但从他们身上,你能看到的都是豁达与乐观。“我们是烟超联赛年龄最大的球队了,保级肯定是首要任务,年年都是这样的。”光辉岁月队李峰笑道,“后面还得争取赢两场吧,至于能赢谁,我现在不能说,呵呵……”

    无独有偶,港城火龙队领队姜向伟也很有信心:“虽然保级困难不小,但都有一颗好胜的心,有时候球队阵容整齐一些,我们的赢面就会大一点。从2001年建队至今,已经是第18个年头,6月份球队又要过生日了,希望最后4轮我们能越踢越好。”

    斯锐队本轮顽强取得了本赛季的第1分,赛后,51岁的10号韩国外援赵成允表示:“虽然比赛没有赢,但我和队友们已经尽力了,剩下的比赛中球队将奋力拼搏,争取保级。”

    烟台联赛的“铁杆粉”:人老心不老,我想踢两脚

    本轮联赛的最大冷门来自烟乙赛场:志在冲甲、开赛以来一直连胜的荣根队爆冷输给了朝鲜族二队,但依然排在积分榜第二位,冲甲还没有掉队。而另一支志在早日冲超成功的联桥星期六队依然高歌猛进,独自以全胜战绩领衔积分榜。接下来,烟乙联赛的最大新闻就是究竟谁能阻击联桥队了。

    不得不说的是,经过近几年连续报道,烟台足球赛事已成为不少烟台人关注的话题,甚至还因此培养了一大批“铁杆粉丝”。但你可能没想到,有这样一些老年球迷,他们几乎每周都来到联赛现场为各支球队捧场。

    76岁的张星明看了几十年球,尤其关注中国队、山东鲁能队的比赛。上周日,张星明又“如约”来到了南操场。“烟台联赛的每轮比赛《烟台晚报》都有详细报道,所以我很关注。每到周日只要没事,我都会来南操场看看比赛。我觉得烟超的水平确实比烟乙要高很多,攻防节奏也快,现场看球的感觉很不错。”张星明特别羡慕这些在场上踢球的球员们,“可惜我年轻时没有这种条件,不然怎么也要踢上两脚,现在老了,看着现在的年轻人能快乐的踢球,真让人心里痒痒。”

    78岁的杜忠慎家住锦绣新城,是个不折不扣的足球“铁杆粉丝”。对他来说,有三种球不得不看:中国队的球、身边的球和外甥踢的球。你经常可以在周日的南操场看台上看到老人的身影,恰巧,杜忠慎的外甥吴鹏也是烟超球员,他曾在图格勒队踢球,现效力昊翔队。为了看烟超联赛,杜忠慎一大早需要倒两班公交车才能赶到,着实要跑很远的路。“烟台联赛的水平越来越高,这几年我是真看在眼里。希望咱们烟台早日能有一支属于自己的职业球队,每个周也能参加职业联赛,到那时来现场看球才是真的过瘾。”

    烟超第五轮战报

    中金体育队6:0光辉岁月映杰体育队

    港城火龙队0:4昊翔佳岛海参队

    圣泰机械工程队1:1斯锐诺信基金队

    烟乙第五轮战报

    同策鼎力队0:3恒翼红都老男孩队

    荣根中粮宜家队2:3朝鲜族山东华飞国际物流二队

    公安前卫队0:2安联唐朝队

    联桥星期六队3:1华正科信A40队

    龙口龙腾队2:2玺萌FC鑫芸金行队

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn