民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟超烟乙联赛周日打响第六轮 拿下该赢的球

2018-04-19 16:52:34

来源:水母网  



    水母网4月19日讯  (YMG记者)但凡能掌握自己命运的时候,一定要把握住机会——当“烟台农商银行”2018赛季烟超、烟乙联赛本周日即将打响第六轮时,这是摆在每个球队面前最现实的问题。无论烟超的争冠保级,还是烟乙的冲甲之争,需要“拼刺刀”的时候终于来了。

    全是高潮!每轮都有几个大场面

    就比赛精彩和悬念程度来看,烟超联赛无论在哪个层面都超过了烟乙联赛,这也是很正常的事。偏偏本赛季烟超与往年不同,各支传统豪门实力的突飞猛进,让争冠在赛程半程后成为一锅粥,再加上庞大的保级军团,这让接下来的每轮比赛都会出现大场面。

    就拿本轮烟超来说,一场比赛牵动几家球队并非危言耸听。以积分榜第1名图格勒迎战第5名中金来说——如果图格勒赢球,将肯定宣告中金退出冠军争夺,同时对银泰、昊翔等争冠球队意味着继续至少拉开3分距离;如果双方打平,则意味着图格勒优势缩小而银泰等队愈追愈近;如果图格勒输球,势必让整个烟超争冠版图陷入更大混乱,届时很可能出现至少三支积分相同的领头羊……其实抛开各种纸面分析,单就图格勒与中金这一仗,就有足够的含金量。

    此外,烟超的保级之战也伴随着争冠之争一同进行:譬如斯锐VS银泰、昊翔VS光辉岁月、煜炜VS圣泰等比赛,无不是争冠者与保级队的直接对话。一边是红着眼也要拿3分的豪强,一边是打破头也要抢分的挣扎,这种比赛即使场面一边倒也足以吊起大家的胃口。因为在关键的拉锯战里,谁掉队几乎意味着后3轮的作壁上观。

    平和心态!埋怨裁判不如做好自己

    随着烟超、烟乙进入白热化,竞技比赛的残酷一面也越发凸显,一些球队对于裁判的判罚也格外敏感。近几轮,均出现因判罚引发的争执场面,甚至有球员在赛后情绪失控,对己队造成很不好的负面影响。

    判罚永远是不可回避的话题,对此,记者与足协、市裁委会相关人士以及部分球员也探讨过,得出的结论是:出现争议离不开裁判的业务水平与球员的比赛态度,但激发矛盾的一定是当事人的心态出现问题。试想,一个从不反醒自身的人又怎会理智处理好问题?

    放眼国内、国际赛场,争议判罚从不鲜见,但真正的处理方式和态度又是什么?广州恒大的阿兰停赛8场就是一个冲动的推搡动作,他选择了一个最笨的方法解决问题,但结果却令自己和球队更后悔。如果一名球员连情绪都控制不住,也肯定不会在场上发挥出让人满意的表现。

    对此,市足协裁委会副主任宋欣表示:“球员首先要了解规则,虽然大家经常看球,但不一定真懂规则。当场上出现争议判罚,请在规则范围内与裁判员沟通,虽然激烈的赛场一瞬间很难让你情绪平和,但不理智行为肯定是错误的。裁判员都想把比赛吹好,没有怀着目的性的,一定不要对判罚带有主观情绪的揣测,那样会让你更冲动。”

    也许有球员会反问,难道裁判员错判就没人管?“一名基层裁判员从刚开始接触比赛到基本可以上场执法(指烟乙),需要差不多两个赛季时间。成长的过程需要一定失误来积累,执法环境的宽松程度直接影响到成长速度。因为场上的某个误判,可能会直接导致一名裁判员退出裁判队伍。错漏判对球员来讲或许无法理解,但谁都不希望出现失误,裁判也是人。其实,高水平裁判出现的失误对于年轻裁判来讲更是司空见惯,只是球员们不太理解而已。”宋欣解析道,“咱们烟台的裁判员队伍,选材第一条就是道德品质,日常培训也会注重这方面教育,裁判员在场上的表现会有评估,也会有相应的处理规定。”

    少一点义气用事,多一些理智情绪——可喜的是,烟台联赛随着各队水平越来越高,球队们在今年已更加规范,让人称赞并满怀期待。

    烟超第六轮赛程(4月22日 体育公园)

    08:30 朝鲜族山东华飞国际物流一队VS港城火龙队

    10:00 煜炜置业队VS圣泰机械工程队

    11:30 昊翔佳岛海参队VS光辉岁月映杰体育队

    13:00 斯锐诺信基金队VS银泰晟宝丽队

    14:30 图格勒伍车间格力中央空调队VS中金体育队

    烟乙第六轮赛程(4月22日 南操场)

    08:30 公安前卫队VS同策鼎力队

    10:00 华正科信A40队VS朝鲜族山东华飞国际物流二队

    11:30 联桥星期六队VS恒翼红都老男孩队

    13:00 玺萌FC鑫芸金行VS安联唐朝队

    14:30 龙口龙腾队VS银泰预备队

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn