民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
2018赛季烟超、烟乙联赛雨中疯狂踢球

2018-04-23 16:40:21

来源:水母网  



    水母网4月23日讯  (YMG记者)一场预报已久的大雨,让“烟台农商银行”2018赛季烟超、烟乙联赛第六轮注定成为一个让人纠结又难忘的比赛日。

    上周日清晨,阴沉的天气有些山雨欲来风满楼,让人担心联赛能否正常进行。最终,组委会做出一个果断决定:比赛如期举行,如天气恶劣、场地无法达标将择日补赛。事实证明,糟糕的天气总有难忘的经历,就像3月4日大雪纷飞的“超级杯”一样——4月22日的这轮雨球,同样踢出了经典的味道。

    图格勒首败,银泰重回榜首,谢谢中金

    所谓天下大势,合久必分,分久必合。

    烟超迄今上演的不是“三国演义”,而是“五虎争冠”,所以每场比赛都很关键,稍有不慎就会天下大乱。于是在这样一个冷空气降临的阴湿雨天里,混乱发生了——

    本赛季开局迄今连胜的图格勒队遭遇近来状态复苏的中金体育队,这场关键之战被安排在本轮最后一场比赛中。果然,焦点战在大雨中秀出了烟超“最酷肌肉”,双方近乎贴身的肉搏战火花四溅,主裁判在比赛中共出示1红4黄,最终10人应战的中金队2:0力克图格勒队,不仅取得4连胜,让图格勒遭遇联赛首败,更让烟超争冠扑朔迷离。

    银泰本轮迎战积分垫底的斯锐队,没想到准备充分的斯锐开赛后反客为主,率先打入一球领先。难道雨战不仅是混战,还是冷门战?好在缓过劲来的银泰及时回到了赢球轨道,连扳三球拿下意料中的3分,而事实也证明,这个3分非常重要。

    由于同处争冠军团的煜炜置业队和昊翔队本轮均兵不血刃赢下对手,加上图格勒的输球,这让积分榜前三名同时出现三支15分的球队,分别是银泰、昊翔和图格勒。根据规则,积分相同先看双方胜负关系,然后再比净胜球。目前,银泰队积15分有18个净胜球,昊翔队积15分有20个净胜球,图格勒队积15分有14个净胜球,再加上银泰曾在第四轮2:0战胜过昊翔,而图格勒尚未与银泰、昊翔交手,因此银泰以胜负关系和净胜球优势重返榜首,昊翔以净胜球多位列第2,图格勒因此一败退居第3。积分榜第4名为煜炜置业(13分),第5名是中金(12分)。

    意外不意外?混乱不混乱?现在的烟超就是这么奇妙,联赛仅剩最后3轮,如果你不能抓住每一轮的3分,就只有分分钟的掉队。

    雨战也总让惊喜始料不及:本轮烟乙联赛,此前一场未胜一分未得的同策鼎力队,终于2:1战胜了公安前卫队,取得首胜。

    下雨不停赛,踢水球要规范,安全第一

    22日下了一整天的雨,这样的天气是否适合比赛?这就像下雨天开车,你可以选择不开车,也可以选择慢开车。

    “根据相关足球规则,裁判员拥有决定何时中止一场雨战的权利。”市足协副秘书长李秉钢解释道,“像遇到这种雨天,当足球抛起落入草地后不能弹起或者裁判掷球觉得影响了足球的正常滚动,有权停止比赛。另外像雷雨天,有可能造成球员受到伤害,裁判员也有权终止比赛。”上周日的烟超比赛,体育公园场地的排水系统就很不错,虽然下了一天的雨,但场地上看不到积水情况,因此比赛也得以顺利进行。

    那么,因天气原因比赛中止,比赛是重赛还是补赛?依据中国足协最新规定:一旦比赛过程中因不可抗拒因素中断,并不会重赛,而是择日根据所剩时间进行补赛,补赛时双方将根据比赛暂停时的人员情况进行。

    每个喜爱踢球的烟台人都难免遭遇雨球,尤其夏季即将来临。在湿滑的场地上比赛当然存在一定风险,即使明星球员也很难完全发挥平时的水平,但这也是另一种足球技能。赛前,仅进行常规准备活动是远远不够的,应适当加快节奏和提升训练量。比赛中,传球的力度和精度肯定无法像平时那样精准,难免增加失误率,此时球员之间应多沟通交流,在场上相互喊一喊,减少失误后的互相埋怨,这也是考验球队团结协作的好时候。

    作为烟台水平最高的联赛平台,一场雨战算不得什么新鲜事,经历几年来磨炼,比赛不仅越来越好看,球员经历的大场面也越来越丰富。需要提醒大家的是,本轮结束将迎来“五一”小长假,联赛照例停赛一轮,5月6日,悬念继续未完待续。

    烟超第六轮战报

    朝鲜族山东华飞国际物流一队6:0港城火龙队

    煜炜置业队4:0圣泰机械工程队

    昊翔佳岛海参队7:0光辉岁月映杰体育队

    银泰晟宝丽队3:1斯锐诺信基金队

    中金体育队2:0图格勒格力中央空调队

    烟乙第六轮战报

    同策鼎力队2:1公安前卫队

    A40华正科信队1:1朝鲜族山东华飞国际物流二队

    联桥星期六队2:1恒翼红都老男孩队

    玺萌FC鑫荟金行队2:0安联唐朝队

    龙口龙腾队4:0银泰预备队

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn