民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
山东省“乒协杯” 乒乓球比赛报捷烟台健儿喜获佳绩

2018-04-24 09:53:58

来源:水母网   通讯员 李说 杨义波



水母网4月24日讯(通讯员 李说 杨义波)春雨润泰山,健儿论剑忙。经过两天的激烈角逐,山东省第十八届 “乒协杯”乒乓球比赛4月22日在泰安收拍。烟台乒乓球运动协会代表队敢打敢拼,发挥了技战术水平,勇夺秘书长组亚军、主席组季军,实现历史性突破。烟台乒协队的王杰恩获得嘉宾组单打第七名。烟台乒协队还获得“优秀运动队”称号。

厉兵秣马,力争“双丰收”

一年一度的山东省“ 乒协杯”乒乓球比赛,是全省 30 岁以上乒乓球爱好者最高水平的比赛。本次比赛共有27 支代表队、273 名乒乓球爱好者参赛。

为了备战此次比赛,在全省展示烟台乒协的形象和水平,烟台市乒协提早布局,两次召开联席会议,分析全省乒坛形势,选出最优秀的选手参赛。在4月14日举办的市乒协“主席秘书长杯”比赛中,又对参赛阵容进行了认真考察,确保以一流的阵容、一流的形象出现在省“乒协杯”赛场。市乒协还特意安排了参赛选手赛前的强化训练,市乒协副主席李世惠联系场地和训练事宜。各位参赛选手积极准备,精雕细琢。

4月20日晚上,烟台乒协队抵达泰安后,立即召开会议,进行临战部署。烟台乒协主席战胜要求大家,准备工作细致到位,比赛中兢兢业业,努力做到运动成绩和精神文明双丰收。接着队员们来到比赛场地,进行适应性训练。队员们摩拳擦掌,欲在泰山论剑中充分展示球技和烟台人的形象。

烟台市乒协副主席兼秘书长郝国继表示,各地乒坛高手齐聚泰安,参赛队伍无弱旅,大家要放松心态,该赢的比赛一定要赢,遇到困难时也要咬牙坚持,赢要赢得亮堂,输要输得明白。

挥拍上阵,实现大突破

强手上阵,大战开启。在嘉宾组小组赛中,王杰恩四胜二负,进军十六强。接着王杰恩战胜对手,晋级八强,最终,王杰恩获得第七名。

主席组比赛向来劲旅云集,竞争激烈。以李明、于忠、于彦、候振斌组成的烟台乒协队,分别以3比0击败青岛、菏泽、莱芜,2比3负于枣庄,以小组第二身份出线。八进四比赛中,烟台队以3比1的大比分战胜胜利油田队,挺进四强。半决赛中,烟台队迎战实力雄厚的省直老年体协队。烟台队以0比3憾失决赛权。省直老年体协队的主力何传勇对烟台队赞赏有加,“进军四强的都是强队,烟台队的水平很高,拼劲也很足,是我们非常重视和尊重的对手!”在争夺第三名的比赛中,烟台队兵不血刃,以3比0战胜潍坊队,获得季军。

秘书长组比赛,是各地乒坛青年精英的比拼,以王建、张海鹏、姜琳、张文涛组成的烟台乒协队,虽然开局不利,以2比3不敌聊城,但是烟台队员毫不气馁,迅速调整状态,充分发挥水平,高歌猛进,连赢青岛、临沂、日照、泰安,以小组第一身份进军四强。半决赛中,烟台队迎战滨州队。滨州实力不俗,双方旗鼓相当,烟台队面临恶战。前四场比赛双方战成2比2。决胜盘中,王建对阵滨州队的王涛。“二王”斗法,王建打得有勇有谋,以3比2险胜对手。烟台队遂以3比2的大比分获胜,晋级决赛。决赛中,烟台队迎战实力强大的济南队。烟台队虽然顽强拼搏,终以1比3失利,获得亚军,实现历史性突破。

呐喊助威,朋友情深厚

场上队员奋力推挡、扣杀,上演着一幕幕精彩的场面,发挥出一往无前的气势。场下,烟台乒协队的其他队员则组成了声势浩大的助威队伍,现场喝彩声、叫好声此起彼伏。偌大的比赛场地俨然成为烟台队的主场,受到感染,许多外地的选手也为烟台队助威。“烟台队打得太好了,我为他们的胜利感到高兴。”青岛队的苗文静跟烟台队的许多队员熟悉,她一有空就来到烟台队员比赛场边,大声为烟台队员加油。

场上是对手,场下是朋友。日照队的杨秀杰是王建的朋友,虽然日照队未能小组出线,但他仍然站在烟台队比赛的场外助威,“虽然大家都是朋友,但我跟王建更熟悉一些,当然希望烟台队赢啦。”

欣闻烟台队一路过关斩将,连奏凯歌,烟台乒乓球运动协会主席战胜十分高兴,“烟台的球员们,你们胜不骄 败不馁,勇往直前,打出了烟台乒协的气势,展示了顽强的战斗力,为我们烟台人民争光了。”

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn