民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
2018赛季烟超烟乙联赛第八轮:进球乱如麻

2018-05-14 14:46:49

来源:水母网  



    水母网5月14日讯  (YMG记者)在争冠和保级的关键时刻,你绝不会想到13日进行的“烟台农商银行”2018赛季烟超联赛第八轮会踢出一轮梅花间竹的进球大战。同一天进行的烟乙联赛像是约好了一样,场场进球也让人眼花缭乱。本轮比赛,烟超5场比赛打进37球,场均7.4个;烟乙5场比赛打进30球,场均6个——这个进球节奏,像是要把联赛疯狂进行到底的感觉。

    最后的烧脑,大家都在算“小账”

    在烟超最后一轮比赛之前,首先要向以下两支球队说声遗憾:图格勒、昊翔正式退出争冠行列。

    本轮烟超重头戏当属有颇多渊源的图格勒队与昊翔队之战。最终,老辣的图格勒队1:0小胜对手,赢下了一场艰苦比赛。但由于同为争冠对手的银泰、煜炜和中金本轮都各自取胜,排名第4的图格勒队实际上已经失去了争冠希望。

    目前在积分榜上,银泰(21分)、煜炜(19分)和中金(18分)分列前三名,图格勒(18分)名列第四。由于最后一轮将上演银泰VS中金、煜炜VS图格勒的“超重量级”强强对话,而图格勒与银泰、中金的胜负关系又处于劣势,因此无论最后一轮结果如何,图格勒都只能为名誉而战。至于昊翔队,更因为本场输球而早早掉了队。

    在上周日的烟超赛场,你可以在场边听到很多球员对夺冠形势的各种分析,因为这实在是目前烟台足坛最热门的话题,大家从未遇到过如此复杂的混乱局面。现在,“包袱”甩给了银泰、煜炜和中金三支球队,因为在最后一轮,积分榜前四名球队将直接交手。如此一来,形势有点呼之欲出——

    1、银泰夺冠:只要银泰最后一轮赢下中金铁定夺冠。如果打平,若煜炜不能赢图格勒也将夺冠。

    2、煜炜夺冠:只要银泰没赢中金而煜炜赢下图格勒,则煜炜夺冠。

    3、中金夺冠:必须赢下银泰,而煜炜又没赢下图格勒,则中金夺冠。

    此时此刻就想问一句:20日烟超最后一轮,你舍得错过吗?

    提前的疯狂 关于联赛的“论道”

    从夺冠热门到提前退出夺冠行列,这种反差的滋味当然不好受,尤其还是在一场赢球之后——图格勒就是这样一支有些悲情的球队。“我们的心态很平和,这就像不久后就要开幕的世界杯一样,冠军只有一个,但32支球队要通过各种预选赛才有资格来争夺。”图格勒队队长李秋良赛后的一番感慨颇有道理,“赛季前,球队的目标就是保五争四,比去年更进一步,其实这个目标早早就完成了。我们是一支兄弟一心的球队,用比赛证明自己,我们已经做到了。”

    越是大战在即,越是心态平和,这其实是一支优秀球队应有的素养。银泰本轮狂胜对手后,虽然积分依然领先诸雄,但在最后一轮丝毫不敢大意,尤其对手还是“冤家”中金。对此,本轮比赛一人独进6球的孙维麟是这样认为的:“今年争冠球队追的这么紧,这是好事,这才有点真正联赛的味道。我还是做好我的本职工作,每场比赛总会成为对方后卫防守的重点,也习惯了,踢好自己的球就行。”

    与烟超相比,烟乙联赛似乎波澜不惊,但本轮同样有一件预料之中的新闻发生:来自威海的联桥星期六队提前三轮冲甲成功。本轮,他们3:2力克朝鲜族二队后,以领先第三名12分的优势锁定一个冲甲名额。事实上,具备烟超实力的联桥星期六队从几轮前就开始以主力和替补混搭参赛,但依旧不可阻挡。赛后,本场有一球入账的最佳球员35号叶泽凯表示:“很高兴球队提前冲甲成功,我们很感激这个联赛平台,每周都能来烟台展示自己的足球水平,希望下赛季能踢的更好。”

    另一支志在冲甲的荣根队继上轮大比分取胜后,本轮依旧得胜而归,而且荣根队在近两场比赛中攻入了18个球,让人着实感觉在为进军烟甲冲刺发力。目前,排名第二的荣根领先第三名已达6分,烟乙还剩三轮比赛,荣根的冲甲似乎也只是时间问题。

    烟超第八轮战报

    昊翔佳岛海参队0:1图格勒伍车间格力中央空调队

    中金体育队5:0港城火龙队

    煜炜置业队9:0斯锐诺信基金队

    银泰晟宝丽队12:2圣泰机械工程队

    光辉岁月映杰体育队4:4朝鲜族山东华飞国际物流一队

    烟乙第八轮战报

    安联唐朝队1:3华正科信A40队

    银泰预备队5:2公安前卫队

    同策鼎力队2:8荣根中粮宜家队

    朝鲜族山东华飞国际物流二队2:3联桥星期六队

    恒翼红都老男孩队1:3龙口龙腾队

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn