民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
金牌!烟台姑娘刘诗颖亚运会标枪破纪录夺冠(图)

2018-08-29 08:36:34

来源:中国新闻网   记者 邢翀



28日,中国选手刘诗颖在比赛中。新华社记者王丽莉摄

    在28日进行的雅加达亚运会女子标枪决赛中,中国选手刘诗颍、吕会会包揽冠亚军,刘诗颍更是以66米09的成绩打破亚运会纪录夺冠。这是中国女子标枪运动员第六次登上亚运会最高领奖台。

    当天决赛主要是两名中国选手之争,状态出色的刘诗颍第一投就投出66米09,吕会会也投出62米57。随后刘诗颍尽管没能再提高成绩,但四次有效投掷都在64米以上,两次在65米以上。吕会会则在最后一投将成绩提升至63米16,获得亚军。

    整场比赛其他选手都没能投出60米以上成绩,韩国选手以56米74获得铜牌。

28日,中国选手刘诗颖在比赛后庆祝。新华社记者黄宗治摄

    25岁的刘诗颖曾多次创造亚洲纪录。今年5月20日的大阪挑战赛,她以67米12战胜吕会会夺冠,创造了个人职业生涯最好成绩。

    如今在亚运会上夺冠,刘诗颍说“好像做梦一样”。“自己赛前状态不是很好,去年技术把控做得不是很到位,好在今天把训练过程中的一些失误避免了,但还是存在一些问题。”

    刘诗颍也曾参加过里约奥运会和伦敦世锦赛,但成绩都不太理想。“这次夺冠帮我找回了信心,接下来希望能保持平常心,在世锦赛和奥运会发挥出正常水平。”

    29岁的吕会会是中国女子标枪的领军人物。她在两届世锦赛上均登上领奖台,2015年世锦赛她曾以66米13获得银牌,去年世锦赛以65米26获得铜牌。

28日,冠军中国选手刘诗颖(右)和亚军中国选手吕会会在颁奖仪式上。新华社记者潘昱龙摄

    本赛季吕会会状态出色,先后拿到钻石联赛上海站和伦敦站冠军,今年5月在德国哈雷赛上曾投出67米69,创造了新的亚洲纪录,这个成绩本赛季能排到世界第三。

    对于当天的决赛,吕会会显然并不满意。“赛前制定的目标是66米以上,可能心态还是有问题吧,技术动作上也有些问题,还是没能把握住机会。”

    吕会会曾参加过伦敦和里约两届奥运会,但都因状态欠佳导致成绩并不理想。至于明年的世锦赛和后年的奥运会,吕会会说自己会一步一步走,目标都是夺冠。

    刘诗颖个人简介

    刘诗颖,女,1993年,刘诗颖出生在烟台市牟平区。2005年5月,13岁的刘诗颖被牟平区体校选中,开始了与标枪为伴的训练生涯。2007年7月刘诗颖被选送到烟台市体校。

    2011年夺得第七届全国城市运动会田径项目女子标枪冠军 。2016年包揽全国田径投掷项群赛两站女子标枪冠军。 2017年5月21日,在世界田径挑战赛,刘诗颖在女子标枪项目中以66米47的成绩打破了亚洲纪录。 2017年,钻石联赛尤金站女子标枪银牌。 2018年5月20日,国际田联世界挑战赛系列的大阪黄金大奖赛,刘诗颖以67米12获得女子标枪冠军。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn