民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
全烟台的狂欢 2018赛季足协杯引来球迷强势围观

2018-09-10 14:40:27

来源:水母网   记者 唐寿锐 孙朝军



    落后、逆转、惜平……典型的“中韩之战”情节

    8日晚出现在南操场的烟台联队,是烟台足协从旗下注册球队中挑选球员、新组建的一支球队。

    “今晚是我们第一次亮相,之前我们仅有过三次训练,还是小场地的。我对大家的认识、大家对彼此的熟悉程度都有限,我希望大家不要有压力,把自己擅长的东西展示给球迷们看。”赛前准备会上,主教练邵鹏表示。

    “配合不默契是次要的,很多球员第一次在这么多球迷面前比赛,而且代表烟台这座城市,他们的紧张倒是我最担心的。所以安排首发的时候,我尽量安排那些我认为经历过这些场面的球员出场,先稳住。”邵鹏跟记者解释。

    比赛开场之后,年龄上明显年轻一个层次、在一起配合更熟练的群山联队迅速占据比赛主动,但烟台联队依靠稳健的防守倒也没给对手像样的机会。上半场战至第30分钟,群山联队依靠一次任意球禁区内二次抢点得手,率先得分。失球后的烟台联队逐渐找到了感觉,场上的球员开始大胆场上配合,“箭头”孙维麟连续三次反击被判越位。

    下半场比赛,烟台联队逐渐控制比赛的节奏。先是应超抓住定位球机会,埋伏在禁区内的他混战中打进一记世界波,将比分扳平;随后史贝斯依靠积极的拼抢迫使对方门将出现失误,打空门得手,2:1;紧接着,烟台联队在对手大举压上之际中场抢断,前场形成3打1的局面,可惜最后的射门操之过急,未能锁定胜局。最后时刻,群山联队再次借助任意球,弧线直接入网,最终将比分锁定为2:2。

    “比赛没有拿下,但是我对球员的表现非常满意。每名球员都十分珍惜为烟台而战的荣誉,大家都拼命了!”主教练邵鹏说:“第一次亮相能够拿出这么精彩的表现,我为大家点赞。”

    烟台足协副秘书长郝忠波介绍,新组建的烟台联队将长期存在,“我们将不断从联赛、杯赛中吸收新鲜血液,邀请最好的烟台球员加入烟台联队,代表烟台足球进行对外交流。”郝忠波说。

1  2  3  4  5  6  7  


春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn