民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
全烟台的狂欢 2018赛季足协杯引来球迷强势围观

2018-09-10 14:40:27

来源:水母网   记者 唐寿锐 孙朝军



    长岛儿童圆的不仅是“足球梦”

    足协杯开幕式,来自长岛北长山乡中心小学的11名小学生圆了看一场正式足球比赛的梦想。当天,在开幕式之后的中韩对抗赛上,他们小小的身影淹没在4000名现场观众的大潮中,但孩子们激动的心情让他们的呐喊声一点都亚于其他人。不仅如此,第二天,这些孩子还在烟台足协的牵线搭桥下,在毓璜顶公园非遗体验中心体验了传统文化的魅力。

    今年开幕式的中韩队员入场仪式中,特别设置了一个温馨环节:来自烟台海岛偏远地区的11名孩子,身着烟台农商银行赠送的足球服,作为小球童随烟台联队队员一同入场,并参加“圆海岛儿童足球梦”的公益活动——这一次,孩子们获赠了心爱的足球。

    今年上二年级的李海琳说:自己很喜欢足球,每到课余时间,他都会和同学们在操场一起玩足球,但他从没有现场看过正式比赛,而这次观看烟台联队和韩国群山联队的比赛,给李海琳留下了深刻印象。他说,将来自己要像这些大哥哥那样上场踢比赛。

    代梓睿、代梓诺是一对双胞胎,她俩很喜欢面塑,在非遗体验中心,中国民间文艺最高奖“山花奖”得主王晓燕老师带领这些海岛的孩子们动手体验面塑,从调面比例到作品拿捏按压手法,王老师手把手指导……很快,一朵朵精美的面塑玫瑰跃然手中。

    范一琳是所有孩子中比较活跃的,她快言快语,谈到这次看足球、学非遗,她表示自己感触很深,以前只是在妈妈带领下去过蓬莱,而这次两天的丰富活动,收获很大。

    据悉,未来烟台足协还将组织各球队球员,陆续走进长岛各校园,通过赠送各种设施、提供技术指导、为学生上足球课等方式,为全市校园足球的发展贡献一份力量。长岛北长山乡中心小学校长袁雅辉表示:非常感谢烟台足协提供的机会,也希望海岛的孩子们能有更多机会走出来,多参加体育活动,体验丰富多彩的大千世界。

    足协杯首轮战报

    A组

    中金体育队10:1安联唐朝队

    昊翔金利达队6:1恒远队

    B组

    山海市政队3:1鹏楷新洋队

    联桥星期六队2:2一亩海宏发队

    C组

    银泰队5:1光辉岁月队

    煜炜置业队2:1同策鼎力队

    D组

    图格勒格力队6:1公安前卫队

    A40华正科信队4:0荣根中粮宜家队

1  2  3  4  5  6  7  


春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn