民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台市乒协首届乒乓球单项比赛完美收拍

2018-12-04 12:32:32

来源:水母网   通讯员 李说 杨义波 刘明



烟台市乒坛高手手上演龙虎斗

水母网12月4日讯(通讯员 李说 杨义波 刘明)沐浴冬日暖阳,享受乒乓快乐。经过两天的激烈角逐,“安德利·精准扶贫杯”烟台市乒协首届乒乓球单项比赛12月2日在牟平区永健乒乓球俱乐部收拍。烟台市乒坛各路好手挥拍竞技,上演了一场场跌宕起伏、扣人心弦的乒乓年终大戏。

本次比赛由烟台市体育局、烟台市乒乓球运动协会主办,牟平区教体局、牟平区乒乓球运动协会承办,山东安德利集团有限公司协办。这是继十个月前,烟台市乒协在滨州医学院举办了烟台市乒协首次创办的团体比赛后,烟台市乒协首次创办的又一大赛事——五个单项比赛。本次比赛对参赛运动员没有年龄与身份限制,遵纪守法、技术水平高的选手,就可以代表所在乒协、俱乐部参赛。因此这是各乒协最高水平的竞技与交流,是烟台乒坛的精英大赛,是烟台乒协大家庭成员的一次盛会。

本次比赛旨在助推“精准扶贫”伟大工程的贯彻落实,进一步推动全民健身活动的开展,加强各县市区乒协之前的交流,促进烟台市乒乓球运动水平的提高。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。双打比赛实行淘汰赛,单打比赛分为两个阶段,先分组单循环,各组前两名出线,然后进行淘汰附加赛。

在12月1日进行的双打比赛中,各队选手各展绝技,配合默契,不时上演精彩对决,最终,国球大道队的徐鹏飞、王润坤一路过关斩将,获得第一名,市乒协队的王建、张海鹏获得第二名,开发区队的李明、于彦、龙口队的侯振斌、李一兵并列第三名。在女双比赛中,开发区队的李雪萍、孟甜获得第一名,莱山队的王丽华、李子茜获得第二名,龙口队的卢素华、苏玉娥、海阳队的于明芬、谭翠先并列第三名。在混双比赛中,芝罘区队的吕琪、董晓玮获得第一名。

12月2日进行的单打比赛龙争虎斗,不时上演精彩对决,最终,季千程、李俊锋、郝冠翔分获男单前三名,孙忠旗、王润坤、牛志明分获男单四至六名。李雪萍、叶静、徐丽萍分获女单前三名,张明明、姜琳、卢素华分获女单四到六名。

烟台台市乒协主席战胜表示,“非常感谢牟平区教体局、牟平区乒协及山东安德利集团对本次活动的鼎力支持。正是在各方的共同努力下,本次比赛进行得热烈圆满。烟台市乒协要积极努力,采取多种措施,提高各个年龄段选手水平。乒协是我们广大球友的家园,建设好乒协是我们的神圣使命。烟台市乒协将一如既往地为广大球友服好务,继续举办好各类赛事活动,为推动烟台市乒乓球运动的蓬勃发展而努力奋斗。”

“作为烟台市本年度压轴的重磅赛事,本次比赛人才济济,各地顶尖高手同场较量,切磋技艺,促进各地球友交流互动,大家共同学习进步,引导积极向上的生活方式,调动社会力量更广泛参与运动健身,有助于提升烟台市乒乓球运动水平,推动全民健身活动深入开展。”牟平区教体局局长宋强深有感触地说。

一路拼杀获得第三名,年轻的郝冠翔感触颇多,“山外青山楼外楼,强中自有强中手。我非常荣幸参加这次比赛,通过比赛我明白自己的球技还需下大功夫,高手们扎实的基本功,那都是平日里的汗水积累起来的。这次比赛,应该说收获颇丰,获奖是次要的,重要的是通过比赛活动,锻炼了我不抛弃、不放弃的精神品格,树立了上进的信心。”

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn