民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
“蝶变2018”烟台足协年会圆满举行

2018-12-17 14:07:04

来源:水母网   郝忠波 孙旭飞



    破茧成蝶终有时,一遇风云便化龙。12月15日晚,烟台市足球运动协会“蝶变2018——烟台足球这一年”主题年会在芝罘区金海湾大酒店圆满举行。在令人瞩目的颁奖环节中,前山东足球队队长杨培桓获得“终身成就奖”,银泰碧桂园队队长邓蓬鹏荣膺本年度“烟台足球先生”,其队友王俊支获得本年度“最佳人气球员奖”。

    烟台足协精英团队

    成功换届 目标一致 全力发展和推动港城足球运动开展

    2018年,对烟台足球界最重要的事情,是烟台足协进行换届,召开了第二届第一次会员代表大会,谋划了未来五年的发展方向。2018年烟台足球破茧成蝶,绽放出了最美的成果。超、甲、乙级联赛,足协杯,烟台杯,劳动杯,八一杯,传奇杯等各项传统赛事展现了烟台足球健儿蒸蒸日上的精神风貌。在年初的“超级杯”赛中,银泰与中金在雪中激战,通过破纪录的15轮点球大战才分出胜负,足以载入国内业余足球赛事的史册;在乙级联赛中,威海联桥星期六足球队的加盟,让烟台足球的影响力覆盖了胶东半岛,龙口龙腾队参加联赛险些冲甲;在超级联赛中,煜炜置业队打破了银泰队长达五年的“不败金身”;在足协杯决赛中银泰击败中金,继2016年后第二次荣膺烟台足坛年度“大满贯”,该队前锋孙维麟获得联赛杯赛双料金靴;“烟台杯”县市区足球赛已连续举办四届,为普及各县市区足球运动开展发挥了积极作用,刚刚落幕的长岛首届足球联赛掀开了海岛足球开天辟地的新篇章;本年度刮起“青春风暴”的昊翔队代表芝罘区出战,双杀卫冕冠军开发区后获得冠军,他们还获得了今年超级联赛季军和足协杯季军,实力不容小觑;而首次举办的“传奇杯”八人制比赛让年龄偏大的足球爱好者也有了可以挥汗的舞台,唯之队成为该项赛事的首个冠军。

    “烟台足球先生“邓蓬鹏

    唱响公益 汇聚能量 以足球为纽带推动多元化交流合作

    在圆满完成各项赛事组织的同时,2018年烟台足协各项公益和对外交流活动也在蓬勃开展,影响力和号召力不断增强。连续五年开展以“关爱自闭症儿童”公益活动;在足协杯开幕式上组织了“圆海岛儿童足球梦”公益活动,11名来自长岛县北长山乡中心小学的孩子,开阔了视野、增长了眼界;巴西足协在上海深圳等一众城市中,选择了烟台做为其世界级青训的合作城市;此外,烟台足协今年成功组织赴俄罗斯顿河畔罗斯托夫市参加八国友城足球赛,接待了来自韩国蔚山、仁川等地的足球队来访,与韩国群山连续四年开展互访交流活动,特别是足协杯开幕式两支足球队的较量,更是吸引了数千名观众到场观战,前国脚宋黎辉的亮相更是“引爆”南操场,通过现场直播更是进一步扩大了烟台足球的海外知名度。在2018年的基础上,烟台足协未来还将继续秉承“足球服务社会”的理念,肩负起更多的责任,为社会做出更大贡献。除此之外,精彩的赛事离不开“黑衣法官”的身影,本年度足协裁委会持续培养了优秀的裁判队伍,在承担我市比赛任务的同时,多次参与全国全省各项赛事的执法工作,业务能力得到进一步提升。

    足协年度重要工作——换届选举

    筑牢根基 稳步前行 为实现烟台足球职业化的目标迈进

    九层之台,起于累土。要把烟台足球的发展蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实奠定基础。2018年,烟台足协不辜负广大足球爱好者的期望,把为烟台足球造福的事情真正办好办实办精彩。10月13日,全省群众体育先进单位和个人表彰通报大会在青岛举行,烟台足协被评为“2014-2017年度山东省群众体育先进单位”,烟台足球联赛也荣膺全省最佳城市赛事。这些成绩的取得,离不开烟台市各界的支持,更离不开大家的支持。正因为有大家的真挚热爱、无私奉献,烟台足球的发展才能蒸蒸日上、步步高升。烟台联队的正式成立,正是为将来的职业队建设提前做好谋划,为备战中韩对抗赛,烟台联队精心挑选集训队员,赛前进行了三次高质量的实战演练,领队教练与全体队员精诚团结,队员们在对阵群山的比赛中使出了拼尽全力,为广大港城市民奉献了一场精彩的比赛;同时,烟台足协在年内举办了E级、D级教练员培训班,为我市培养和储备教练员队伍,为校园足球的健康发展提供人才支撑。下一步,烟台足协将全面落实上级体育部门的工作目标,激励和动员全社会进一步关心、支持、重视全民健身工作,通过足球运动的蓬勃发展加快推进全民健身公共服务体系建设。

    “终身成就奖”杨培桓

    展望即将到来的2019年,市足协主席宋安立表示:“新的一年我们在持续举办各项传统赛事和公益活动的同时,烟台足协将推动校园足球发展和职业足球俱乐部建设作为发展重点,积极组队参加全国全省比赛,积累经验,扩大影响,希望全体烟台足球人能与烟台足协一道,将足球打造成港城烟台最靓丽的城市名片。”(文:郝忠波 孙旭飞 图:刘洪榕)

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn