民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
芝罘区乒乓球运动协会举“一路前行 感谢有你”年会

2019-01-07 09:32:56

来源:水母网   记者 李鹏举



    芝罘区乒协奋进谱新篇

    水母网1月7日讯(记者 李鹏举 通讯员 杨庆先)时光飞逝,刚刚过去的2018年,在芝罘区政府和芝罘区体育发展中心的领导下,芝罘区乒乓球运动协会收获满满,不仅赛事不断、口碑提升,还被芝罘区体育发展中心推选为“2018年山东省最具活力的健身社会组织”。1月4日晚,芝罘区乒乓球运动协会“一路前行,感谢有你”2018年会员年会在天天渔港举行。

    告别丰收的2018年,憧憬充满希望的2019年。在年会上,芝罘区新老乒乓球爱好者济济一堂,畅叙友谊,共话成长,同心聚力再出发。来自烟台市民营企业协会女企业家分会的女企业家们表演了健身舞、瑜伽等精彩节目,现场洋溢着健康热情的笑脸,仿佛激荡着鏖战赛场的力量。

    创新求变,打造全民乒乓盛宴

    创新、求变是芝罘区乒协2018年的关键词。2018年,芝罘区乒乓球协会积极利用社会资源开展全民健身运动并举办了丰富多彩的乒乓球比赛,形成了协会搭台、企业支持、球迷参与、媒体宣传的“四位一体”新格局。

    去年,芝罘区乒协几乎月月有赛事。从2018年3月开始,主办芝罘区乒乓球擂台赛,为掀起全区乒乓球热潮奠定基础;2018年4月,携手国家体育联合会举办了2018“信达.育派杯”乒乓球等级赛烟台赛区选拔赛;2018年5月,主办“顺达口腔杯”第三届芝罘区乒乓球运动协会会员联赛;2018年6月,承办了2018年芝罘区机关职工乒乓球比赛。

    在火热的2018年7月,芝罘区乒协与烟台中正集团联手主办了烟台市首届“中正公馆杯”庭院乒乓球冠军赛,这是一次别开生面的室外比赛,开创了烟台市乒乓球室外比赛的先河;2018年8月,芝罘区乒协与烟台山医院联合主办烟台市老年乒乓球健康赛,丰富老年人的业余文化体育生活。

    2018年11月,芝罘区乒协联合芝罘区教体局和芝罘区体育发展中心成功承办了芝罘区全民健身中小学生乒乓球比赛。有力地推动芝罘区中小学乒乓球运动发展,培养中小学生对乒乓球运动的热爱,让乒乓球运动在芝罘区后继有人。

    开拓践行,走出家门成绩斐然

    过去的一年,芝罘区乒协除在家门口组织一系列精彩的比赛外,还坚持“走出去” 的形式,组队参加了多项芝罘区外的各项比赛,并取得了优异的成绩。

    山东省第十届千乡乒乓球复赛暨烟台市第八届全民健身乒乓球比赛在莱山区举行,来自全市13个县市区一百多名运动员参加了比赛。芝罘乒协派出7人队伍,经过两天的奋战,在所有8个项目的比赛中,斩获5个第一名,2个第二名,收获满满,创芝罘区历史最好佳绩。

    关注基层、社区、企业和大众乒乓球运动的发展,是芝罘区乒协的重要任务。芝罘区乒协不定期地组织教练员和运动员到企业、社区、与广大球迷交流、切磋、指导球技,为乒乓球爱好者提供相互交流学习的平台,进一步推动芝罘区基层乒乓球运动的推广和开展。芝罘区乒协应邀到中集集团来福士海洋工程有限公司,同巴西石油公司专家球员进行友谊赛。通过比赛增进了企业与协会的友情,促进了协会的对外交流和发展。赛前,还向巴西专家球员赠送了印有芝罘区乒协标志的运动服,获得巴西专家球员好评。

    暑假期间,受芝罘区体育发展中心委派,芝罘区乒协开展走基层下社区夏令营活动,派出教练员到社区普及乒乓球运动,给孩子们讲解乒乓球知识,手把手的教他们学打乒乓球,培养孩子们对乒乓球的兴趣和技能。

    展望2019年,芝罘区乒协主席戚仁才表示,芝罘区乒协将继续举办乒乓球擂台赛和第四届芝罘乒乓球协会会员联赛,组织少儿乒乓球比赛和中小学乒乓球比赛 ,全年准备开展各类邀请赛、对抗赛、公开赛和乒乓球馆比赛,进一步扩大影响,开发体育产业,为促进芝罘区乒乓球运动发展做一些实实在在的工作。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn