民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台乒坛健儿喜获佳绩

2019-04-23 08:53:51

来源:水母网   通讯员 杨义波



    山东第十九届“乒协杯”乒乓球比赛报捷——烟台乒坛健儿喜获佳绩

    水母网4月23日讯(通讯员 杨义波)4月20日,山东省第十九届“乒协杯”乒乓球比赛在临沂举行。共有来自山东省各市21支代表队的207人参赛,烟台乒协代表队发挥出色,分别获得秘书长组亚军和主席组第七名的好成绩,烟台市乒协荣获优秀组织奖。张海鹏、张玮、于忠分获“烟台代表队最佳队员”称号。

    提早谋划 积极备战

    为了在全省展示烟台乒协的形象和水平,烟台市乒协提早谋划,多次召开联席会议,选出优秀选手参赛。市乒协还特意安排了参赛选手赛前的强化训练,各位参赛选手积极准备,针对性地进行训练,努力提升自己的技战术水平。

    烟台队员张玮忍痛将刚刚一岁多的孩子交给老人看着,积极参加赛前训练。她还自己开车,带着孩子和婆婆来到赛场,直到比赛结束,再驾车返回,充分体现了烟台队员顾全大局、团结协作的精神风貌,令人感动。

    4月19日傍晚,烟台乒协队抵达临沂后,立即召开赛前动员会,进行临战部署。大家从各方面分析对手,集思广益,献计献策。烟台市乒协主席战胜要求大家打出烟台人的士气和水平,“我们一定要树立敢打必胜的信心,放开手脚,战略上藐视对手,战术上重视对手,不骄不躁,稳中求胜。只要大家充分发挥水平,全方位展示烟台乒坛健儿的风采,就是最大的成功。”

    应对变化 研究对手

    本次大赛设置单打、团体两大项,嘉宾组、主席组、秘书长组三个组别。由于赛程由原来的一天半压缩到一天,因此比赛强度增强,更加考验运动员体力和毅力。今年的比赛赛制发生变化,改变了以往小组交叉淘汰的形式,而是采取分两个大组,最后进行同名次相争,分取一至八名。这样分组抽签就显得极为重要。因为烟台队是上届秘书长组亚军,自动进入到B组,其他名次队伍分别抽入相应级别,分组情况比较乐观。烟台队的主席组抽到了A组,形式比较严峻,场场是硬仗。

    由于参赛的各支代表队均为各市的乒乓精英,个个都身怀绝技,不容小视。烟台市乒协副主席兼秘书长郝国继希望大家要放松心态,拼出烟台人的精、气、神,为烟台争光。队员们纷纷表示一定不负众望,努力拼搏,争取优异成绩。烟台队员们认真研究分组内各代表队队员情况及特点,力争在比较中有所突破。

    赛场拼搏 精彩不断

    在主席组比赛中,由李明、于忠、于彦组成的烟台市乒协代表队,上午四轮比赛三胜一负,首战3:1战胜济南玉泉,第二场3:0击败威海乒协,接着3:0轻取临沂乒协二队,关键一场比赛,烟台队惜负潍坊乒协队。在下午比赛中,烟台队虽然轻取省乒协分会,但是由于负于上届冠军济南队和劲旅青岛乒协队,烟台乒协代表队遗憾获得小组第四名,失去了进军四强的机会,只能与另外一组的第四名东营乒协对战,烟台队终获第七名。

    秘书长组比赛中,由王建、张海鹏、张玮组成的烟台代表队,一路过关斩将,上午三场比赛分别以三比零轻取对手。下午比赛迎来关键对决,对战滨州乒协的比赛中,张海鹏顶住压力,首轮二比一胜对方一号主力王飞;王建第二场二比零轻取对方二号主力于国超,虽然张玮一比二负于对方女选手韩艳,但张玮打出了自己的特色。接着烟台队又连赢两场,以小组第一的成绩挺进决赛。市乒协主席战胜在比赛中一直陪同指导,为队员们加油,对张海鹏和王建的表现大加赞赏,鼓励队员打出烟台人的霸气。

    在与济南乒协的冠亚军争夺中,王建、张海鹏和张玮发挥了自身的水平,打出了烟台乒乓的风采,虽然功亏一篑,获得亚军,但这个成绩仍然与上届成绩持平,可喜可贺。

    厉兵秣马 再建新功

    近几年,烟台乒协队接连在山东省组织的乒乓球比赛中表现不俗,获得佳绩,受到了山东省乒协领导的重视和赞誉,也得到了省内同行的肯定和称赞。

    “多次参加全省的乒乓球比赛,如果说烟台队第一次获得亚军是运气,那么去年第二次获得亚军,今年第三次夺得亚军,就是实力的体现。”烟台队的主力王建赛后洋溢着自豪。

    烟台市乒协目前正在积极筹划,一方面积极开展群众性乒乓球健身活动和比赛,另一方面,重视开展少儿乒乓运动,多次到济南与省体育局及省乒管中心联系,布局烟台少儿乒乓的发展,为烟台乒乓积蓄力量,为烟台乒乓球后备人才的培养添砖加瓦,力争为烟台乒乓球的未来续写新的篇章。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn