民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
2019山东省第四届业余羽毛球联赛烟台站报名启动

2019-08-05 09:09:48

来源:  



    鲁信康惠体育“开创云”杯 2019山东省第四届业余羽毛球联赛烟台站报名启动!

    为进一步落实全民健身国家战略,搭建山东省业余羽毛球爱好者交流平台,积极促进山东省羽毛球运动的开展,在过去三年内成功举办康惠体育·“凯迪拉克”杯、康惠体育·“融创杯”、鲁信康惠体育·“万科杯”的基础上,山东省羽毛球运动协会特定于2019年7月-12月在全省举办鲁信康惠体育·“开创云杯”山东省第四届业余羽毛球联赛,特邀请山东省社会各界业余羽毛球爱好者积极组队参加。

    主办单位

    山东省羽毛球运动协会

    冠名单位

    开创集团

    承办单位

    山东鲁信康惠体育有限公司

    烟台市羽毛球运动协会

    山东海乐福体育文化产业有限公司

    山东康惠羽毛球俱乐部

    比赛项目

    团体赛:混合双打、第一男子双打

    (两人年龄相加需达到或超过90岁)

    男子单打、女子双打、第二男子双打

    上场女运动员必须有一名45岁以上选手项目不限。

    参赛资格

    1、本次比赛参赛运动员必须为山东省户籍或长期在山东省工作、生活的外地人。在山东省就读的学生需持本人身份证原件及就读学校发放的学生证即可报名参赛。在山东省参加工作的外地人需持本人身份证原件及社保卡原件报名参赛(双证缺一不可)或在当地购买房产的也可报名参赛需带房产证原件(房产证要与身份证一致)。所有报名参赛的运动员上场前必须携带中华人民共和国第二代居民身份证原件和参赛证(省外运动员需带社保卡原件)。每场比赛前裁判员现场将进行查验,缺少任一证件者不得参赛。

    2、报名运动员必须是2000年12月31日以前出生者,参赛运动员可以在户籍所在地或工作所在地参加比赛,不允许整队跨区报名参加比赛,在校学生可在学校所在地区或户口所在地区参赛,比赛前需同时出示本人的身份证原件和学生证原件,每一名运动员不允许重复报名比赛,如违反以上规定取消该运动员前后两队全队参赛资格。

    3、参赛的男、女运动员均不得兼项,第一男子双打(两人年龄相加需达到或超过90岁),女运动员必须有一名45岁以上选手,项目不限。

    4、曾在国家体育总局、原国家体委及省市注册过的运动员、更改过身份证号、姓名的运动员不允许参赛。港澳台人士可以报名参赛(每场比赛只可以上场一名选手且只能参加双打项目),外籍人士不允许报名参赛。

    5、参赛者必须身体健康,适合羽毛球运动。有心血管系统、呼吸系统等疾病以及近期不宜参加体育活动者,不能参加此次比赛,如强行做出参加此次比赛的行为,自行承担由此产生的一切后果。如比赛期间出现身体或心理的任何意外伤害,均由运动员本人负责,主办单位、联赛组委会不负任何责任。

    6、比赛前需以参赛队为单位签署自愿参赛责任书(附2)后开始比赛。

    报名须知

    1、比赛报名采用集中报名的方式,各分站赛报名截止日期为开赛前7天(以比赛开始日期为准)。各队伍报名完成后如遇特殊情况需更换队员时,请务必在队伍所在地区分站赛开赛前5天提出申请并完成队员更改。

    2、伍报名时需提交所有运动员的2寸彩色照片及第二代身份证电子版并保证所提交信息(包括资料及照片)真实有效,外地人员在山东省参加工作的需另外提交本人社保卡照片,如存在虚假信息,组委会有权在初审及赛事各阶段取消该队伍资格(如名次赛)。

    3、每人限报一支队伍,不得重复报名。各参赛队须统一队服,参加总决赛的队伍必须统一队服。

    4、每队限报9至13人(其中包括:领队1人、教练员1人、队员9人,领队、教练员可以参加比赛),报名截止后分站赛与总决赛不可更改名单。

    5、报名费:队伍报名后,组委会将对报名队伍资料进行初审。符合条件的队伍,由领队缴纳报名费用,报名费为 200元/队。

    6、参赛人员自行购买保险。

    报名便捷通道

    7、报名参赛并关注“搜动烟台”公众号.

    8、参加比赛运动员自行负担食宿、交通费用(如果需要赛区协助联系住宿、接送请注明)。

    比赛奖励办法

    1、分站赛现金奖励:第一名5000元、第二名1000元、第三名800元、第4—8名各奖励500元。分站赛颁奖仪式每个参赛队伍必需到场80%以上人员(人员达不到80%队伍奖金不予发放)。参加总决赛的队伍奖金全部在总决赛颁奖仪式之后发放。

    2、总决赛现金奖励:第一名30000元、第二名20000元、第三名10000元、第四名5000元。并颁发奖杯和奖牌。

    3、分站赛第一名奖金均在总决赛颁奖仪式之后发放,所有参加总决赛的每支队伍必须保证80%以上队员到场参加颁奖仪式,否则该队奖金不予发放。

    4、所有比赛奖金均为税前奖金。

    竞赛办法

    1、竞赛规则

    (1)以下规则中未明确的条款,参照中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规则进行补充执行。

    (2)每轮比赛开始前(具体时间以大会广播为准),各领队须按组委会规定,到场地裁判组领取并填写比赛出场名单。出场名单必须字迹清楚、不得涂改,一经提交,不得更改。

    (3)分站赛和总决赛均分两个阶段进行:第一阶段小组循环赛,每局比赛采用15分每球得分制,14分平后,领先得2分的一方胜该局,20平后,先到21分一方的胜该局。决胜局8分交换场区;第二阶段淘汰赛每局比赛采用21分每球得分制。20平后,领先得2分的一方胜该局。29平后,先到30分的一方胜该局。决胜局11分交换场区。比赛均采用三局两胜制。

    (4)各阶段比赛均采用五场三胜制:小组循环阶段需打满五场;淘汰赛阶段一方首先获得三场比赛胜利,该次团体赛即结束。

    (5)比赛的竞赛顺序及说明:

    第一场:混合双打

    第二场:第一男子双打(两人年龄相加需达到或超过90岁)

    第三场:男子单打

    第四场:女子双打

    第五场:第二男子双打

    上场女运动员必须有一名45岁以上选手,项目不限

    (6)弃权:在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因继续比赛者按本场比赛弃权论,弃权一方所得分数有效。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权,如多名运动员迟到,导致本轮比赛无法进行的,则判该队本场弃权。

    (7)罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝按组委会安排领奖等,超过5分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

    (8)所有参赛队伍应执行赛事规程及组委会其他补充规定的相关条例,服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。

    2、各阶段赛制

    (1)分站赛:

    赛前进行抽签分组,第一阶段采用小组单循环赛制,决出各组前2名晋级第二阶段比赛;第二阶段采用固定进位单淘汰赛制,决出第一名晋级总决赛。

    (2)总决赛:

    赛前领队会进行抽签分组,分为4个组,每组4-5支队伍,第一阶段采用小组单循环赛制,第二阶段采用固定进位单淘汰赛决出前四名。

    (3)其他方面

    <1>、如获得晋级资格的队伍无法参加总决赛,按照城市赛名次递补参赛队伍。

    <2>、参加总决赛的队伍,不得更换本队队员。

    <3>、参加总决赛名次赛(1-4名)的任一队伍出现弃权,根据比赛需要,组委会根据总决赛上轮或之前轮次成绩选择递补或不递补参赛队。

    <4>、2018年总决赛前三名队伍在不更换人员的情况下可直接参加2019年山东省第四届业余羽毛球联赛总决赛。如取得分站赛第一名,则分站赛第二名也可以参加总决赛。

   〈5〉、16地市包括莱芜地区有当地羽协举办的城市业余羽毛球联赛的冠军队伍也可以代表各地市参加2019年山东省第四届业余羽毛球联赛总决赛。各地市比赛项目和参赛要求需和2019年第四届业余羽毛球联赛一致。

    资格审查

    1、各参赛队伍正式提交报名申请后,组委会将对队伍资料进行审核,并对符合要求的队伍及参赛人员名单进行公示,公示期为报名结束后的5天内。

    2、有效申诉期:如各参赛队发现参赛人员资格问题,需要申诉的,务必在公示期内进行。公示期内各队相互监督,如有发现违规,发现人实名举报并提供证据,经查核实的取消其比赛资格。公示期过后,公示完后有证据举报存在违规、弄虚作假的,经查实确实存在弄虚作假现象的取消比赛资格;比赛现场不接受任何举报。

    3、比赛现场检查:参赛运动员在赛前必须出示本人第二代居民身份证和参赛证,外地人员必须出示本人第二代居民身份证、参赛证及社保卡原件,给予临场裁判员检查,有效证件的名字、号码必须与报名资料相符,证件必须是参赛者本人所用,如弄虚作假、冒名顶替、使用伪造证件,一经发现,不但取消全队所有比赛资格,必要时报公安部门处理。

    仲裁委员会与裁判员

    1、仲裁委员会人员组成和职责范围按《国家体育总局仲裁委员会条例》规定执行。

    2、地区分站赛阶段的裁判长、编排长及裁判员由赛事组委会选派。

    3、比赛中队伍及运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁决有异议者,可向仲裁委员会提出申诉。

    4、为了保证比赛良好氛围,保证比赛的顺利进行,对于在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛队及运动员,组委会有权依照有关规定给予取消比赛资格、成绩的处罚。

    其他事项

    1、本次联赛属于自愿性的羽毛球赛事,为羽毛球运动的爱好者们创造一个交流平台,各参赛队需以友谊第一,比赛第二的精神参与比赛。

    2、所有参赛代表队和个人需同意授权主办方及指定媒介媒体无偿使用本人的肖像、姓名、影像及其他个人资料,用于第四届业余羽毛球联赛相关推广和宣传。

    3、本次联赛组委会下设联赛工作组,除了由组委会决定的人员外,各个参赛球队的领队自动成为工作人员,在联赛组委会领导下共同组织比赛。

    4、比赛用球为李宁A+90。(暂定)

    5、本规程未尽事宜将另行通知,本规程解释权属联赛组委会。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn