民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台市中粮长城烽火台白兰地杯羽毛球团体赛第一季

2019-10-17 13:22:29

来源:水母网   通讯员 金湖



    水母网10月17日讯(通讯员 金湖)为了进一步落实全民健身的国家战略构建烟台市业余羽毛球的交流平台,积极促进烟台羽毛球运动的快速发展,烟台果林酒业有限公司特邀烟台宁大羽盟,于2019年10月27号下午1点30分,组织烟台市中粮长城烽火台白兰地杯业余混合团体争霸赛第一次季度赛,烟台果林酒业携手宁大羽盟诚邀全国各地区及烟台市各界业余羽毛球俱乐部及爱好者参加。

    主办单位:烟台果林酒业有限公司

    冠名单位:烟台果林酒业有限公司

    承办单位:烟台宁大羽盟俱乐部

    支持单位:水母网

    比赛场地:烟台舒氏羽毛球馆

    比赛队伍:宁大羽盟俱乐部指定邀请的俱乐部与团体

    比赛项目:

    男子双打团体赛:一个队限报7人(一个替补),男子青双一对(1989年-1985年)男子中双一对(1984年-1975年)男子大双一对(1974年以上)比赛限报24个队伍。

    女子双打团体赛:一个队限报4人,第一女双,第二女双,参加比赛的成员必须是1991年及以前出生的。

    分组抽签时间:10月26日下午四点各领队舒氏球馆现场抽签分组,如果参赛球队没人指派专人抽签由举办方负责抽签参赛队伍不得有异议。

    比赛时间:10月27日下午1点:30分比赛正式开始,各参赛运动员及裁判员提前半个小时到场,热身,熟悉场地减少意外伤害的发生。

    1、本次比赛参赛运动员诚邀全国各地区业余羽毛球爱好者参加,所有报名参赛的运动员上场前必须携带中华人民共和国第二代居民身份证原件每场比赛前裁判员现场将进行查验,缺少证件者不得参赛。

    2、报名运动员男运动员必须是年满三十周岁的(1989年12月30日前出生的)女运动员必须是年满28周岁(1991年12月30日前出生的) 。

    3、曾在国家体育总局、原国家体委及省市注册过的运动员、更改过身份证号、姓名的运动员不允许参赛。港澳台人士可以报名参赛,外籍人士不允许报名参赛。

    4、参赛者必须身体健康,适合羽毛球运动。有心血管系统、呼吸系统等疾病以及近期不宜参加体育活动者,不能参加此次比赛,如强行做出参加此次比赛的行为,自行承担由此产生的一切后果。如比赛期间出现身体或心理的任何意外伤害,均由运动员本人负责,主办单位、联赛组委会不负任何责任。

    1、比赛队伍由宁大羽盟邀请参加,比赛报名采用集中报名的方式,报名截止日期为开赛前5天(以比赛开始日期为准)。各队伍报名完成后如遇特殊情况需更换队员时,请务必在开赛前3天提出申请并完成队员更改。

    2、伍报名时需提交所有运动员需写上周岁年龄如存在虚假信息,组委会有权在初审及赛事各阶段取消该队伍资格。

    3、每人限报一支队伍,不得重复报名。

    4、每队男子双打团体限报7人,每队女子双打团体限报4人,报名截止后不可更改名单。

    5、报名费:队伍报名后,组委会将对报名队伍资料进行初审。符合条件的队伍,由领队缴纳报名费用,报名费为男子双打团体每队180元,每个参赛队伍赠送两瓶中粮长城烽火台白兰地,价值336元;女子双打团体赛每队80元,不赠送中粮长城烽火台白兰地酒。

    6、参赛人员自行购买保险。

    比赛奖励:混合团体奖品由烟台果林酒业赞助的总价值20000元的中粮长城烽火台白兰地。第一名,价值6000元的中粮长城烽火台白兰地。第二名,价值4000元的中粮长城烽火台白兰地。第三四名,价值2000元的中粮长城烽火台白兰地男子双打团体赛每一个参赛队伍赠送两瓶中粮长城烽火台白兰地酒,价值336元。

    竞赛规则:

    (1)以下规则中未明确的条款,参照中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规则进行补充执行。

    (2)男子双打团体赛每轮比赛开始前各领队须按组委会规定,到场地裁判组领取并填写比赛出场名单。出场名单必须字迹清楚、不得涂改,一经提交,不得更改。

    (3)小组循环赛,及晋级淘汰赛每局比赛采用21分每球得分制,先到21分获胜,每局得分11分交换场地。

    (4)各阶段比赛均采用三场两胜制:小组循环阶段需打满三场,淘汰赛阶段一方首先获得两场比赛胜利,该次团体赛即结束。

    (5)比赛的竞赛顺序及说明:每场比赛前现场掷硬币抽签决定比赛项目顺序,抽签完毕双方报名比赛名单!名单报至比赛裁判后不能更改上场运动员。应举办方要求,淘汰赛决出四强后抽签决定比赛对手,如果有异议的球队请不要报名。

    (6)弃权:在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因继续比赛者按本场比赛弃权论,弃权一方所得分数有效。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权,如多名运动员迟到,导致本轮比赛无法进行的,则判该队本场弃权。

    (7)罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝按组委会安排领奖等,超过5分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

    (8)所有参赛队伍应执行赛事规程及组委会其他补充规定的相关条例,服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。

    1、仲裁委员会人员组成和职责范围按《国家体育总局仲裁委员会条例》规定执行。

    2、比赛裁判长、编排长及裁判员由赛事组委会选派。

    3、比赛中队伍及运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁决有异议者,可向仲裁委员会提出申诉。    

    4、为了保证比赛良好氛围,保证比赛的顺利进行,对于在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛队及运动员,组委会有权依照有关规定给予取消比赛资格、成绩的处罚。

    其他事项:

    1、本次联赛属于自愿性的羽毛球赛事,为羽毛球运动的爱好者们创造一个交流平台,各参赛队需以友谊第一,比赛第二的精神参与比赛。

     2、所有参赛代表队和个人需同意授权主办方及指定媒介媒体无偿使用本人的肖像、姓名、影像及其他个人资料,用于中粮长城烽火台白兰地杯业余混合团体争霸赛相关推广和宣传。

    3、本次联赛组委会下设联赛工作组,除了由组委会决定的人员外,各个参赛球队的领队自动成为工作人员,在联赛组委会领导下共同组织比赛。

    4、比赛用球球馆提供。

    5、本规程未尽事宜将另行通知,本规程解释权属联赛组委会。

    女子双打团体比赛规则:四女一个队,出场顺序1女双(15分)第二女双(10分)第三女双(10分)第四女双(15分)先到50分获胜,每场比赛出场名单报于裁判确定第一,第四女双出场顺序。第二第三女双自己决定,不能为第一第四女双组合,每个队员一场比赛只能出场两次。小组赛循环,晋级后淘汰。

    比赛队伍:限报4人,限报16队。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn