民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育要闻
绿水青山涵养浩然正气 李雅轩太极拳助阵中国森林康养大会

2019-10-18 17:11:14

来源:水母网  



 

水母网10月18日讯(记者 晓波 摄影报道)日前,第三届中国森林康养与乡村振兴大会在四川省洪雅县七里坪镇召开。中华李雅轩太极派系掌门人、中国著名青年武术家、世界著名杨式太极拳名家陈骊珠女士与其父亲世界武术大家陈龙骧先生应邀以特邀专家身份出席了本次大会。

作为特邀健康专家,陈骊珠女士是本次大会所邀请的18位中国顶级业界专家中最年轻的一位,也是唯一一位受邀出席的世界级青年武术家。开幕式上,陈骊珠大师应邀作了开幕展演,带给了大家一场气势恢宏,大气唯美的视觉盛宴。她所演练的李雅轩太极拳,再现了李雅轩宗师的雄伟、威严与正气风范,她的精湛拳艺与修为得到了与会人员的一致赞美。

大会举行的焦点对话环节,陈骊珠女士作为特邀专家就“森林康养与太极”的关系等问题作了精彩的演讲,她说:“太极是天地赋予的灵机,是大道,是文化,而洪雅是一个天地造就的福地,她的美来源于她的灵气、光明与祥和。中国森林覆盖率高的地方并不少,但是七里坪就一个,选址七里坪就是对四川森林康养事业的肯定”。

陈骊珠表示“森林康养的核心,就是以一花盛开、一木葱郁,一山灵秀、一水清甜来助力生命旺盛,以太极为法,以洪雅为境,定能更好的响应国家文化自信,民族自信,弘扬传统文化的号召。”

“瓦屋寒堆春后雪,峨眉翠扫雨余天”洪雅县坐拥峨眉山、瓦屋山两座天下名山,森林覆盖率高达70%以上,是全国森林产业的首提地和发祥地,在全国率先提出“森林康养”概念,四川森林康养走在全国前列,不断将森林康养诠释得更加清晰,被称为森林康养的破译者。 此次大会上,洪雅县被评为全国唯一一个“全国森林康养标准化建设县”,七里坪森林康养基地被评为“全国森林康养基地标准化建设单位”。

此次活动举办方介绍,李雅轩太极拳是我国首个申遗成功的具体太极拳流派,系陈骊珠女士的外公李雅轩先生在1938年带入四川,经过半个多世纪的家族守护与传承,已经为数以千万计的太极拳爱好者带来了健康。而将太极拳及太极文化引入到森林康养中,非常符合人与自然和谐相生相处的理念,让人们在绿水青山中涵养天地太极之浩然正气。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn