民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛抽签仪式成功举办

2019-10-22 16:24:57

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



    水母网10月22日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)10月21日下午,由中国人民银行烟台中心支行、烟台市钱币学会、烟台市金融消费者权益保护协会联合举办的,第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛抽签分组仪式,在人民银行会议厅举行。比赛旨在宣传普及金融知识和钱币知识,增强会员单位之间的沟通交流,营造顽强拼搏、昂扬向上的工作氛围。

    本次抽签分组等全部通过微信公众号,在网络上进行。各位领队通过扫二维码进入羽毛球比赛管理系统报名,报名成功后系统自动为本次比赛进行抽签分组,并自动生成对阵表。在比赛的过程中还将实时更新比赛成绩,并全程直播本次比赛,参赛选手也可通过比赛系统直观的看到竞赛规程、赛程秩序。这是烟台市有史以来第一次全程采用羽毛球比赛系统,在网上抽签分组并公布比赛成绩的一次比赛,体现了移动互联网高科技对民生发展的重要促进作用。

    本次羽毛球比赛将于10月24、25日,在烟台名道羽毛球馆举行,来自烟台市银行、证券、保险业的28支代表队、近300名运动员参与了本次比赛。赛制采用5场3胜制,由男子单打、领导混双、女子单打、男子双打、混合双打组成。组赛采取15分每球得分制,每场比赛三局二胜,淘汰赛采取21分每球得分制,30分封顶,每场比赛三局二胜,其他规则按照国际羽联的标准规则执行。比赛录取前八名。

    据悉,此次活动主要为宣传2019年8月30日起发行的新版人民币,本次发行的50元、20元、10元、1元纸币分别保持2005年版第五套人民币50元、20元、10元纸币和1999年版第五套人民币1元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

    据记者了解,烟台是红色金融的发源地,中国人民银行建立的三大基石之———北海银行于1938年12月诞生在掖县,也就是今天的莱州市。北海银行是抗日战争时期中国共产党领导下的抗日根据地创建的主要银行之一,在山东及周边地区建立了以“北海币”为本位币的独立货币体系,为抗战胜利奠定了坚实的金融基础,在中国共产党的领导的金融斗争史上发挥了重要作用。

    本次团体赛冠名“北海银行”杯,对于缅怀红色金融发展历程,传承红色金融革命精神,宣传普及金融知识和钱币文化,不忘初心、牢记使命,具有重要意义。

    本次比赛由烟台通衢体育发展有限公司协办,烟台通衢体育发展有限公司注册创立于2016年,主要从事专业的羽毛球培训、赛事组织策划、羽毛球器材经营等各项任务。赛事策划方面具有优秀的策划团队和专业的裁判团队,公司在日趋成熟的体育管理运营基础上,深度融合了移动互联网,不断接轨优质赛事IP资源。未来,通衢将继续秉承“追求卓越”的宗旨,在体育事业的道路上不断前行。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn