民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛正式开赛

2019-10-24 15:32:14

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



    水母网10月24日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)10月24日,由中国人民银行烟台中心支行、烟台市钱币学会、烟台市金融消费者权益保护协会联合举办的,第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛在烟台市名道羽毛球馆正式开拍,来自烟台市银行、证券、保险业的28支代表队、近300名运动员参与了本次比赛。

    此次活动主要为宣传2019年8月30日起发行的新版人民币。此次发行的纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。新版硬币优化了图案设计,提升美感;改变了直径和材质,提升品质;采用了先进的防伪技术,提升防伪能力。

 
    烟台市钱币学会宫志成理事长在致辞中说:“本次团体赛冠名‘北海银行’杯,对于缅怀红色金融发展历程,传承红色金融革命精神,宣传普及金融知识和钱币文化,不忘初心、牢记使命,具有重要意义。”

 
    中国人民银行烟台市中心支行党委委员、副行长林琳开球,宣布比赛正式开始。比赛开始后,场内竞争激烈,各队队员奋力拼搏,每球必争,选手们卯足劲全力奔跑、跳跃,各种战术的灵活运用,让观众大饱眼福,大呼过瘾。整场比赛精彩纷呈,场边欢呼喝彩声此起彼伏。

    “本次比赛旨在宣传普及金融知识和钱币知识,增强会员单位之间的沟通交流,促进全民健身活动的开展,营造顽强拼搏、昂扬向上的工作氛围。”烟台市钱币学会秘书长李善斌说。

    据了解,烟台是红色金融的发源地,中国人民银行建立的三大基石之———北海银行于1938年12月诞生在掖县,也就是今天的莱州市。北海银行是抗日战争时期中国共产党领导下的抗日根据地创建的主要银行之一,在山东及周边地区建立了以“北海币”为本位币的独立货币体系,为抗战胜利奠定了坚实的金融基础,在中国共产党的领导的金融斗争史上发挥了重要作用。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn