民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛圆满落幕

2019-10-25 21:46:16

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



    水母网10月25日迅(记者 李鹏举 曲琬仪)10月25日,在中国人民银行烟台中心支行、烟台市钱币学会、烟台市金融消费者权益保护协会的精心组织下,在全体运动员的奋力拼搏和全体裁判员、工作人员的辛勤努力下,经过近2天紧张激烈的比赛,第一届“北海银行杯”金融知识羽毛球团体赛在烟台市名道羽毛球馆圆满落幕,来自烟台市银行、证券、保险业的28支代表队、近300名运动员参与了本次比赛。

    经过24日、25日两天的激烈角逐,恒丰银行代表队夺冠,中国银行亚军,烟台银行、农商银行分别荣获三、四名。五到六名依次是农业银行、新华保险、工商银行、人民银行。

    此次活动主要目的一是通过缅怀红色金融的发展历程,二是宣传2019年8月30日起发行的新版人民币。此次发行的纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。新版硬币优化了图案设计,提升美感;改变了直径和材质,提升品质;采用先进防伪技术,提升防伪能力。

    本次比赛由男子单打、领导混双、女子单打、男子双打、混合双打组成。各银行高度重视、积极参与,广大运动员在赛场挥洒汗水、奋力拼搏,观众们摇旗呐喊、加油助威。

    中国人民银行烟台中心支行副行长徐忠波说:“本次比赛充分展现了烟台市金融系统干部职工良好的精神风貌和职业风采,让我们乘着这次比赛的东风,把赛场上那种积极进取、奋勇拼搏的精神,传承到工作中去,爱岗敬业、勇争一流,为烟台市金融工作做出新的、更大的贡献。”

 
恒丰银行冠军
 
 
中国银行亚军

 
烟台银行第三名

农商银行第四名

    “场外各金融机构都忙于自己的工作,大家平时缺乏交流,而通过举办羽毛球比赛活动,既能使大家在球场上切磋球技,在球场观赏比赛时又能坐在一起聊聊工作,互通有无。本次比赛在宣传普及金融知识和钱币知识的同时,增强了会员单位之间的沟通交流,营造了顽强拼搏、昂扬向上的工作氛围,今后我们会多举办类似活动,为各家金融机构之间提供相互交流的机会。”烟台市钱币学会秘书长李善斌说。

农业银行第五名
 
 
新华保险第六名

 
工商银行第七名
 
 
人民银行第八名

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn