民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
烟台莱山尚世健身提醒您:要健身,就练腿!

2020-05-29 11:33:56

来源:尚世健身  



话说,对健身的我们而言,练腿的重要性不言而喻,毕竟谁也不想最后练的自己不匀称。对有减脂需求的朋友而言,练腿更是消耗热量的"大户",减脂必备,甚至一定程度上要好过跑步减肥呢!这可不是开玩笑哦!

深蹲可以节省时间

对于跑步减肥的人来说,一次跑步至少在30分钟左右,有时甚至1个小时,而进行一次有效的深蹲训练可能只需要10分钟。

深蹲相对跑步对关节的影响比跑步小

烟台莱山尚世健身连教练说:长时间的跑步对膝盖的磨损影响还是比较大的,尤其是在水泥硬地上。而深蹲对膝盖的损伤相对较小,同时锻炼膝盖周围肌肉保护膝关节,所以用一次深蹲练习来代替一到两次跑步,这样做的目的不仅可以达到训练效果,从长远来看还可以有效的保护膝盖。

深蹲可以同时刺激更多肌肉

烟台开发区明星教练樊教练讲,跑步当时是一项很棒的运动,能提高心肺能力锻炼腿部肌肉,但这些刺激相对深蹲来说还是比较小。练过深蹲的人一定知道深蹲需要全身发力才能从底部站起来。刺激的肌肉越多,也代表你的热量消耗也越多,因为哪怕你不运动的时候,它们也在帮助你消耗热量。

深蹲可以同时刺激更多肌肉

跑步当时是一项很棒的运动,能提高心肺能力锻炼腿部肌肉,但这些刺激相对深蹲来说还是比较小。练过深蹲的人一定知道深蹲需要全身发力才能从底部站起来。刺激的肌肉越多,也代表你的热量消耗也越多,因为哪怕你不运动的时候,它们也在帮助你消耗热量。烟台尚世健身各门店教练会认真协助会员多做深蹲,拥有健康体魄。

深蹲后可以吃多一些主食

即使是在减肥的朋友也可以深蹲后多吃一些深蹲这类无氧运动会消耗身体肌糖原储备,深蹲后补充的食物会重新储备不用担心会转变成脂肪储存起来,不过前提是摄入适量碳水。

深蹲练出的身材比单纯跑步要好

烟台莱山尚世健身2店教练发现,很多会员只喜欢跑步机跑步。如果只进行长时间的跑步获得的身材,可能是那种瘦瘦弱弱、平平坦坦的身材,就好比马拉松运动员。而进行深蹲练习的身材就好比短跑运动员,他们的臀部都很翘、很性感。

深蹲的腰围看起来比跑步的腰围细

深蹲时需要你的腰腹部收紧,所以练习深蹲的同时,也强化了腰腹部不会像节食、单纯跑步一样松松垮垮。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn