民意通旅游财经 水母网> 体育频道>体育动态
第二届“北海银行杯”金融(钱币)知识宣传羽毛球赛圆满落幕

2020-11-20 16:08:57

来源:水母网   记者 曲琬仪



水母网11月20日讯(记者 曲琬仪)11月20日,在中国人民银行烟台中心支行、烟台市钱币学会、烟台市金融消费者权益保护协会的精心组织下,在全体运动员的奋力拼搏和全体裁判员、工作人员的辛勤努力下,经过近2天紧张激烈的比赛,第二届“北海银行杯”金融(钱币)知识宣传羽毛球赛在烟台市体育馆圆满落幕,来自烟台市银行、证券、保险业的28支代表队、近300名运动员参与了本次比赛。

本次比赛由男子单打、领导混双、女子单打、男子双打、混合双打组成。比赛场上,各运动员奋力拼搏,激烈角逐,各出奇招,展开“厮杀”,发挥超水平技能和团队协作精神。赛场外,啦啦队们呐喊助威、加油,为运动员们高超的球技欢呼喝彩。

       经过19日、20日两天的激烈角逐,华夏银行代表队夺冠,农商银行亚军,烟台银行、工商银行分别荣获三、四名。五到八名依次是恒丰银行、建设银行、人民银行、兴业银行。

此次活动主要目的一是通过缅怀红色金融的发展历程,二是宣传2020年版第五套人民币5元纸币,此次发行的纸币保持了2005年版第五套人民币5元纸币的规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

“本次比赛赛出了竞技水平,赛出了道德风尚,赛出了个性风采,赛出了团结友谊,不仅为金融机构的员工提供了展示自我的平台,也激发了他们顽强拼搏、奋勇争先的信心和勇气,同时展现了各金融机构积极进取、团结向上的良好风貌。”烟台市钱币学会秘书长李善斌说。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn